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Rotolini di pasta sfoglia con finocchio e salsiccia

Rotolini di pasta sfoglia con finocchio e salsiccia

Deliziosi bocconcini di pasta sfoglia farciti di salsiccia, finocchio e formaggio grattugiato, facili da realizzare e ideali da servire come aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi finocchio
  • 1salsiccia di maiale di ca. 120 g
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • pepe di Cayenna
  • ca. ½ cucchiainodi semi di finocchio, a piacimento
  • 250 gdi pasta sfoglia (un panetto)
  • 1uovo
  • 200 gdi finocchio
  • 2salsicce di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 4spicchi d'aglio
  • pepe di Cayenna
  • ca. 1 cucchiainodi semi di finocchio, a piacimento
  • 500 gdi pasta sfoglia (un panetto)
  • 2uova
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
9,3 %
Grassi
3 g
62,8 %
Carboidrati
3 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Grattugia grossolanamente il finocchio o tritalo. Estrai l'impasto della salsiccia dal budello. Trita il prezzemolo e impasta tutto con il formaggio. Spremi l'aglio e aggiungilo poi condisci l'impasto con pepe di Cayenna e i semi di finocchio

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi la pasta sfoglia a metà e spianala sul piano infarinato in strisce di ca. 2 mm di spessore. Distribuisci metà del ripieno al centro di una striscia di pasta, formando una lunga salsiccia grossa come un dito. Spennella i bordi di pasta con l'acqua poi avvolgi il ripieno nella pasta. Sbatti l'uovo e spennellalo sul rotolo di pasta. Fai riposare i rotoli in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi ogni rotolo in rotolini di ca. 2 cm. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-pasta-sfoglia-con-finocchio-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il passaggio in frigorifero facilita il taglio dei rotoli di pasta, e durante la cottura la pasta si gonfia in modo più omogeneo. Per il ripieno puoi variare a piacimento il tipo di salsiccia.

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