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Rotolini di pasta sfoglia con finocchio e salsiccia

Rotolini di pasta sfoglia con finocchio e salsiccia

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 3 g, 50 kcal
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Deliziosi bocconcini di pasta sfoglia farciti di salsiccia, finocchio e formaggio grattugiato, facili da realizzare e ideali da servire come aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 100 g di finocchio
  • 1 salsiccia di maiale di ca. 120 g
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe di Cayenna
  • ca. ½ cucchiaino di semi di finocchio, a piacimento
  • 250 g di pasta sfoglia (un panetto)
  • 1 uovo
  • 200 g di finocchio
  • 2 salsicce di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • pepe di Cayenna
  • ca. 1 cucchiaino di semi di finocchio, a piacimento
  • 500 g di pasta sfoglia (un panetto)
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Grattugia grossolanamente il finocchio o tritalo. Estrai l'impasto della salsiccia dal budello. Trita il prezzemolo e impasta tutto con il formaggio. Spremi l'aglio e aggiungilo poi condisci l'impasto con pepe di Cayenna e i semi di finocchio

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi la pasta sfoglia a metà e spianala sul piano infarinato in strisce di ca. 2 mm di spessore. Distribuisci metà del ripieno al centro di una striscia di pasta, formando una lunga salsiccia grossa come un dito. Spennella i bordi di pasta con l'acqua poi avvolgi il ripieno nella pasta. Sbatti l'uovo e spennellalo sul rotolo di pasta. Fai riposare i rotoli in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi ogni rotolo in rotolini di ca. 2 cm. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-pasta-sfoglia-con-finocchio-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il passaggio in frigorifero facilita il taglio dei rotoli di pasta, e durante la cottura la pasta si gonfia in modo più omogeneo. Per il ripieno puoi variare a piacimento il tipo di salsiccia.

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