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Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 g Fenchel
- 1 Schweinsbratwurst à ca. 120 g
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Reibkäse
- 2 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- ca. ½ TL Fenchelsamen, nach Belieben
- 250 g Blätterteig (Block)
- 1 Ei
- 200 g Fenchel
- 2 Schweinsbratwurst à ca. 120 g
- 4 Zweige Petersilie
- 2 EL Reibkäse
- 4 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- ca. 1 TL Fenchelsamen, nach Belieben
- 500 g Blätterteig (Block)
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Fenchel grob reiben oder hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Petersilie hacken. Alles mit dem Käse verkneten. Knoblauch dazupressen. Masse pikant mit Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig halbieren, auf etwas Mehl in Bahnen ca. 2 mm dick auswallen. Je die Hälfte der Füllung mittig auf eine Bahn geben und zu einer etwa fingerdicken Wurst formen. Teigrand mit Wasser fein bestreichen. Füllung einrollen. Ei verquirlen. Teigrolle mit Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrolle in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Durch das Kühlstellen lässt sich die Rolle leichter portionieren und der Teig geht beim Backen schön gleichmässig auf. Für die Füllung grobes Wurstbrät verwenden; je nach Erhältlichkeit eignet sich auch Salsiccia-Brät sehr gut.
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