Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst
Als Fingerfood bei Apéro und Party kommen mit Wurstbrät, Fenchel und Käse gefüllte, gebackene Blätterteighäppchen bei den Gästen garantiert gut an.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 100 gFenchel
- 1Schweinsbratwurst à ca. 120 g
- 2 ZweigePetersilie
- 1 ELReibkäse
- 2Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- ca. ½ TLFenchelsamen, nach Belieben
- 250 gBlätterteig (Block)
- 1Ei
- 200 gFenchel
- 2Schweinsbratwurst à ca. 120 g
- 4 ZweigePetersilie
- 2 ELReibkäse
- 4Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- ca. 1 TLFenchelsamen, nach Belieben
- 500 gBlätterteig (Block)
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 9,3 %
- Fett
- 3 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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-
Weiter gehts
Fenchel grob reiben oder hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Petersilie hacken. Alles mit dem Käse verkneten. Knoblauch dazupressen. Masse pikant mit Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig halbieren, auf etwas Mehl in Bahnen ca. 2 mm dick auswallen. Je die Hälfte der Füllung mittig auf eine Bahn geben und zu einer etwa fingerdicken Wurst formen. Teigrand mit Wasser fein bestreichen. Füllung einrollen. Ei verquirlen. Teigrolle mit Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrolle in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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