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Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst

Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 3 g, 50 kcal
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Als Fingerfood bei Apéro und Party kommen mit Wurstbrät, Fenchel und Käse gefüllte, gebackene Blätterteighäppchen bei den Gästen garantiert gut an.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 100 g Fenchel
  • 1 Schweinsbratwurst à ca. 120 g
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL Reibkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • ca. ½ TL Fenchelsamen, nach Belieben
  • 250 g Blätterteig (Block)
  • 1 Ei
  • 200 g Fenchel
  • 2 Schweinsbratwurst à ca. 120 g
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 EL Reibkäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • ca. 1 TL Fenchelsamen, nach Belieben
  • 500 g Blätterteig (Block)
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Fenchel grob reiben oder hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Petersilie hacken. Alles mit dem Käse verkneten. Knoblauch dazupressen. Masse pikant mit Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig halbieren, auf etwas Mehl in Bahnen ca. 2 mm dick auswallen. Je die Hälfte der Füllung mittig auf eine Bahn geben und zu einer etwa fingerdicken Wurst formen. Teigrand mit Wasser fein bestreichen. Füllung einrollen. Ei verquirlen. Teigrolle mit Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teigrolle in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteiggebaeck-mit-fenchel-und-wurst
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Tipps

Durch das Kühlstellen lässt sich die Rolle leichter portionieren und der Teig geht beim Backen schön gleichmässig auf. Für die Füllung grobes Wurstbrät verwenden; je nach Erhältlichkeit eignet sich auch Salsiccia-Brät sehr gut.

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