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Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst

Blätterteiggebäck mit Fenchel und Wurst

Als Fingerfood bei Apéro und Party kommen mit Wurstbrät, Fenchel und Käse gefüllte, gebackene Blätterteighäppchen bei den Gästen garantiert gut an.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gFenchel
  • 1Schweinsbratwurst à ca. 120 g
  • 2 ZweigePetersilie
  • 1 ELReibkäse
  • 2Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • ca. ½ TLFenchelsamen, nach Belieben
  • 250 gBlätterteig (Block)
  • 1Ei
  • 200 gFenchel
  • 2Schweinsbratwurst à ca. 120 g
  • 4 ZweigePetersilie
  • 2 ELReibkäse
  • 4Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • ca. 1 TLFenchelsamen, nach Belieben
  • 500 gBlätterteig (Block)
  • 2Eier
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
9,3 %
Fett
3 g
62,8 %
Kohlenhydrate
3 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Fenchel grob reiben oder hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Petersilie hacken. Alles mit dem Käse verkneten. Knoblauch dazupressen. Masse pikant mit Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteig halbieren, auf etwas Mehl in Bahnen ca. 2 mm dick auswallen. Je die Hälfte der Füllung mittig auf eine Bahn geben und zu einer etwa fingerdicken Wurst formen. Teigrand mit Wasser fein bestreichen. Füllung einrollen. Ei verquirlen. Teigrolle mit Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teigrolle in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blaetterteiggebaeck-mit-fenchel-und-wurst
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Durch das Kühlstellen lässt sich die Rolle leichter portionieren und der Teig geht beim Backen schön gleichmässig auf. Für die Füllung grobes Wurstbrät verwenden; je nach Erhältlichkeit eignet sich auch Salsiccia-Brät sehr gut.

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