Pâtes à la salsiccia et au pecorino
La garniture réalisée avec de la salsiccia, du pecorino, des pignons, un peu d'ail et de piment fait toute la séduction de ce plat. Idéal avec des strozzapreti.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2salsiccie avec poivre de 180 g
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 300 gde jeune pecorino. p. ex. pecorino brigante
- 50 gde pignons
- ½ bouquetde persil plat
- 1piment mi-fort
- 400 gde pâtes, p. ex. strozzapreti
- sel
- poivre
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 040 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 50 g
- 19,4 %
- Lipides
- 59 g
- 51,5 %
- Glucides
- 75 g
- 29,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever la chair des saucisses et l'émietter grossièrement. Hacher l'oignon et l'ail, les mélanger à la chair des saucisses puis saisir le tout env. 5 min dans l'huile. Râper finement le pecorino. Griller brièvement les pignons à sec dans une poêle. Effeuiller le persil. Tailler le piment en anneaux. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Égoutter en veillant à recueillir 1-2 dl d'eau de cuisson. La mélanger aux pâtes avec le pecorino et remuer jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Dresser les pâtes avec la salciccia, le persil, le piment, les pignons et parsemer de poivre. Râper finement le zeste du citron sur le tout et servir.
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