Pappardelle avec saumon sauvage et légumes

25 min

Un plat de résistance qui vient à bout de toutes les résistances! Savoureux et vite préparé, il a tout ce qu'il faut pour constituer un repas équilibré - pâtes, poisson et légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pappardelle
  • sel
  • 250 gde tomates cerises
  • 200 gWildlachs saumon fumé sauvage
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • ½citron
  • 2 dlde crème
  • 200 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • 750 gde pappardelle
  • sel
  • 375 gde tomates cerises
  • 300 gWildlachs saumon fumé sauvage
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • ¾ decitron
  • 3 dlde crème
  • 300 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1 kgde pappardelle
  • sel
  • 500 gde tomates cerises
  • 400 gWildlachs saumon fumé sauvage
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 1citron
  • 4 dlde crème
  • 400 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 1,25 kgde pappardelle
  • sel
  • 625 gde tomates cerises
  • 500 gWildlachs saumon fumé sauvage
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ decitron
  • 5 dlde crème
  • 500 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 1,5 kgde pappardelle
  • sel
  • 750 gde tomates cerises
  • 600 gWildlachs saumon fumé sauvage
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • citron
  • 6 dlde crème
  • 600 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • poivre
  • 120 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
40 g
20,5 %
Lipides
28 g
32,3 %
Glucides
92 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pappardelle al dente dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter. Couper les tomates en quatre. Détailler les filets de saumon en fines lanières. Chauffer l'huile. Y presser l'ail et faire revenir à feu doux. Prélever le zeste du citron en fins filaments, les ajouter, puis exprimer le jus et l'ajouter également. Faire réduire la préparation de moitié, puis incorporer la crème et à nouveau faire réduire un peu.

    Presque au bout
  2. Ajouter les tomates et les pois mange-tout, les saisir brièvement. Incorporer ensuite le saumon et les pappardelle. Mélanger, chauffer, puis saler et poivrer. Dresser les pâtes et raboter de fins copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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