Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Fettucine à la truffe avec lanières de saumon

Fettuccine al tartufo avec saumon
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 20 g, glucides 87 g, 690 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une sauce au vin blanc citronnée, du saumon, il n'y a pas à dire, ce plat de pâtes à la truffe met les papilles en fête. Qui plus est, il est vite fait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • ¼ de échalote
  • ¼ de citron
  • 50 g de saumon fumé
  • ½ brin de thym
  • huile pour la cuisson
  • 0,4 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 250 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • ½ échalote
  • ½ citron
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 brin de thym
  • huile pour la cuisson
  • 0,75 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 500 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 brins de thym
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 750 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • échalote
  • citron
  • 300 g de saumon fumé
  • 3 brins de thym
  • huile pour la cuisson
  • 2,25 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 400 g de saumon fumé
  • 4 brins de thym
  • huile pour la cuisson
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1,25 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • échalotes
  • citrons
  • 500 g de saumon fumé
  • 5 brins de thym
  • huile pour la cuisson
  • 3,75 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1,5 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
  • 3 échalotes
  • 3 citrons
  • 600 g de saumon fumé
  • 6 brins de thym
  • huile pour la cuisson
  • 4,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Hacher finement l'échalote. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Couper le saumon en lanières d'env. 1 cm de long. Effeuiller le thym.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, faire réduire brièvement. Incorporer le zeste râpé, saler et poivrer. Ajouter les fettuccine et les tourner dans la sauce. Dresser sur les assiettes avec les lanières de saumon. Garnir de thym et arroser d'un peu d'huile à la truffe.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fettucine-a-la-truffe-avec-lanieres-de-saumon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade verte. Servir avec du parmesan.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer