Fettucine à la truffe avec lanières de saumon

Fettuccine al tartufo avec saumon

30 min

Une sauce au vin blanc citronnée, du saumon, il n'y a pas à dire, ce plat de pâtes à la truffe met les papilles en fête. Qui plus est, il est vite fait.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • ½échalote
  • ½citron
  • 100 gde saumon fumé
  • 1 brinde thym
  • huile pour la cuisson
  • 7,5 clde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 500 gde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • 1échalote
  • 1citron
  • 200 gde saumon fumé
  • 2 brinsde thym
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 750 gde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • échalote
  • citron
  • 300 gde saumon fumé
  • 3 brinsde thym
  • huile pour la cuisson
  • 2,25 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1 kgde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • 2échalotes
  • 2citrons
  • 400 gde saumon fumé
  • 4 brinsde thym
  • huile pour la cuisson
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1,25 kgde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • échalotes
  • citrons
  • 500 gde saumon fumé
  • 5 brinsde thym
  • huile pour la cuisson
  • 3,75 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
  • 1,5 kgde fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe)
  • 3échalotes
  • 3citrons
  • 600 gde saumon fumé
  • 6 brinsde thym
  • huile pour la cuisson
  • 4,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • huile à la truffe
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
33 g
20 %
Lipides
20 g
27,3 %
Glucides
87 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Hacher finement l'échalote. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Couper le saumon en lanières d'env. 1 cm de long. Effeuiller le thym.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, faire réduire brièvement. Incorporer le zeste râpé, saler et poivrer. Ajouter les fettuccine et les tourner dans la sauce. Dresser sur les assiettes avec les lanières de saumon. Garnir de thym et arroser d'un peu d'huile à la truffe.

    Presque au bout
Recettes: (Koch) Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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