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Fettucine à la truffe avec lanières de saumon
Fettuccine al tartufo avec saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- ¼ de échalote
- ¼ de citron
- 50 g de saumon fumé
- ½ brin de thym
- huile pour la cuisson
- 0,4 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 250 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- ½ échalote
- ½ citron
- 100 g de saumon fumé
- 1 brin de thym
- huile pour la cuisson
- 0,75 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 500 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- 1 échalote
- 1 citron
- 200 g de saumon fumé
- 2 brins de thym
- huile pour la cuisson
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 750 g de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- 1½ échalote
- 1½ citron
- 300 g de saumon fumé
- 3 brins de thym
- huile pour la cuisson
- 2,25 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 1 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- 2 échalotes
- 2 citrons
- 400 g de saumon fumé
- 4 brins de thym
- huile pour la cuisson
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 1,25 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- 2½ échalotes
- 2½ citrons
- 500 g de saumon fumé
- 5 brins de thym
- huile pour la cuisson
- 3,75 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
- 1,5 kg de fettuccine al tartufo (fettucine à la truffe) ou de fettuccine
- 3 échalotes
- 3 citrons
- 600 g de saumon fumé
- 6 brins de thym
- huile pour la cuisson
- 4,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- huile à la truffe
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Hacher finement l'échalote. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Couper le saumon en lanières d'env. 1 cm de long. Effeuiller le thym.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une casserole et faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, faire réduire brièvement. Incorporer le zeste râpé, saler et poivrer. Ajouter les fettuccine et les tourner dans la sauce. Dresser sur les assiettes avec les lanières de saumon. Garnir de thym et arroser d'un peu d'huile à la truffe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec une salade verte. Servir avec du parmesan.
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