Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Trüffel-Fettuccine mit Lachsstreifen

Fettuccine al tartufo mit Lachs
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 87 g, 690 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Rauchlachsstreifen und einer Sauce aus Zitronensaft und -schale, Schalotten und Weisswein ist das Trüffel-Pasta-Gericht schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Zitrone
  • 50 g geräucherter Lachs
  • ½ Zweig Thymian
  • Öl zum Braten
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 250 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ½ Schalotte
  • ½ Zitrone
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Zweig Thymian
  • Öl zum Braten
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 500 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 750 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 300 g geräucherter Lachs
  • 3 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 400 g geräucherter Lachs
  • 4 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,25 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 500 g geräucherter Lachs
  • 5 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,5 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 3 Schalotten
  • 3 Zitronen
  • 600 g geräucherter Lachs
  • 6 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fettuccine in Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken, Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Lachs in 1 cm lange Streifen schneiden. Thymianblätter vom Zweig zupfen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettuccine dazugeben und in der Sauce schwenken. Fettuccine auf einem Teller anrichten, mit den Lachsstreifen und den Thymianblättchen garnieren. Trüffelöl darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trueffel-fettuccine-mit-lachsstreifen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Blattsalat. Mit Parmesan servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren