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Trüffel-Fettuccine mit Lachsstreifen

Fettuccine al tartufo mit Lachs

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 87 g, 690 kcal
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Mit Rauchlachsstreifen und einer Sauce aus Zitronensaft und -schale, Schalotten und Weisswein ist das Trüffel-Pasta-Gericht schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Zitrone
  • 50 g geräucherter Lachs
  • ½ Zweig Thymian
  • Öl zum Braten
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 250 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ½ Schalotte
  • ½ Zitrone
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Zweig Thymian
  • Öl zum Braten
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 500 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 750 g Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 300 g geräucherter Lachs
  • 3 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 400 g geräucherter Lachs
  • 4 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,25 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 500 g geräucherter Lachs
  • 5 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,5 kg Fettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 3 Schalotten
  • 3 Zitronen
  • 600 g geräucherter Lachs
  • 6 Zweige Thymian
  • Öl zum Braten
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fettuccine in Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken, Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Lachs in 1 cm lange Streifen schneiden. Thymianblätter vom Zweig zupfen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettuccine dazugeben und in der Sauce schwenken. Fettuccine auf einem Teller anrichten, mit den Lachsstreifen und den Thymianblättchen garnieren. Trüffelöl darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trueffel-fettuccine-mit-lachsstreifen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Blattsalat. Mit Parmesan servieren.

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