Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Trüffel-Fettuccine mit Lachsstreifen

Fettuccine al tartufo mit Lachs

Mit Rauchlachsstreifen und einer Sauce aus Zitronensaft und -schale, Schalotten und Weisswein ist das Trüffel-Pasta-Gericht schnell und einfach zubereitet.

  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ¼Schalotte
  • ¼Zitrone
  • 50 ggeräucherter Lachs
  • ½ ZweigThymian
  • Öl zum Braten
  • 0,4 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 250 gFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • ½Schalotte
  • ½Zitrone
  • 100 ggeräucherter Lachs
  • 1 ZweigThymian
  • Öl zum Braten
  • 0,75 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 500 gFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 1Schalotte
  • 1Zitrone
  • 200 ggeräucherter Lachs
  • 2 ZweigeThymian
  • Öl zum Braten
  • 1,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 750 gFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 300 ggeräucherter Lachs
  • 3 ZweigeThymian
  • Öl zum Braten
  • 2,25 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1 kgFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 2Schalotten
  • 2Zitronen
  • 400 ggeräucherter Lachs
  • 4 ZweigeThymian
  • Öl zum Braten
  • 3 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,25 kgFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 500 ggeräucherter Lachs
  • 5 ZweigeThymian
  • Öl zum Braten
  • 3,75 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • 1,5 kgFettuccine al tartufo (Trüffel-Fettuccine) oder Fettuccine
  • 3Schalotten
  • 3Zitronen
  • 600 ggeräucherter Lachs
  • 6 ZweigeThymian
  • Öl zum Braten
  • 4,5 dlWeisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
33 g
20 %
Fett
20 g
27,3 %
Kohlenhydrate
87 g
52,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Fettuccine in Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken, Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Lachs in 1 cm lange Streifen schneiden. Thymianblätter vom Zweig zupfen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettuccine dazugeben und in der Sauce schwenken. Fettuccine auf einem Teller anrichten, mit den Lachsstreifen und den Thymianblättchen garnieren. Trüffelöl darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trueffel-fettuccine-mit-lachsstreifen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Blattsalat. Mit Parmesan servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren