Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettuccine al tartufo con striscioline di salmone

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 20 g, carboidrati 87 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ci vuole poco per preparare un delizioso piatto di pasta: delle fettuccine al tartufo e una salsa a base di vino bianco e striscioline di salmone. Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di limone
  • 50 g di salmone affumicato
  • ½ rametto di timo
  • olio per la cottura
  • 0,4 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 250 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • ½ scalogno
  • ½ limone
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 rametto di timo
  • olio per la cottura
  • 0,75 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 500 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 750 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • scalogni
  • limoni
  • 300 g di salmone affumicato
  • 3 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 2,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • 400 g di salmone affumicato
  • 4 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,25 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • scalogni
  • limoni
  • 500 g di salmone affumicato
  • 5 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 3,75 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,5 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 3 scalogni
  • 3 limoni
  • 600 g di salmone affumicato
  • 6 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 4,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi spremete il succo. Tagliate il salmone a striscioline di 1 cm di lunghezza. Sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in padella e fatevi soffriggere lo scalogno. Sfumate con il vino bianco e il succo di limone e fate ridurre brevemente la salsa. Unite la scorza di limone grattugiata, condite con sale e pepe. Unite le fettuccine e mescolatele con la salsa. Servite la pasta nei piatti e guarnitela con le striscioline di salmone e le foglioline di timo. Irrorate con l'olio al tartufo e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-al-tartufo-con-striscioline-di-salmone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale con un'insalata verde. A piacere, servite con parmigiano grattugiato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare