Fettuccine al tartufo con striscioline di salmone

30 min

Ci vuole poco per preparare un delizioso piatto di pasta: delle fettuccine al tartufo e una salsa a base di vino bianco e striscioline di salmone. Che bontà!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fettuccine al tartufo
  • ½scalogno
  • ½limone
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 1 ramettodi timo
  • olio per la cottura
  • 7,5 cldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 500 gdi fettuccine al tartufo
  • 1scalogno
  • 1limone
  • 200 gdi salmone affumicato
  • 2 ramettidi timo
  • olio per la cottura
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 750 gdi fettuccine al tartufo
  • scalogni
  • limoni
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 3 ramettidi timo
  • olio per la cottura
  • 2,25 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1 kgdi fettuccine al tartufo
  • 2scalogni
  • 2limoni
  • 400 gdi salmone affumicato
  • 4 ramettidi timo
  • olio per la cottura
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,25 kgdi fettuccine al tartufo
  • scalogni
  • limoni
  • 500 gdi salmone affumicato
  • 5 ramettidi timo
  • olio per la cottura
  • 3,75 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,5 kgdi fettuccine al tartufo
  • 3scalogni
  • 3limoni
  • 600 gdi salmone affumicato
  • 6 ramettidi timo
  • olio per la cottura
  • 4,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
33 g
20 %
Grassi
20 g
27,3 %
Carboidrati
87 g
52,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi spremete il succo. Tagliate il salmone a striscioline di 1 cm di lunghezza. Sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in padella e fatevi soffriggere lo scalogno. Sfumate con il vino bianco e il succo di limone e fate ridurre brevemente la salsa. Unite la scorza di limone grattugiata, condite con sale e pepe. Unite le fettuccine e mescolatele con la salsa. Servite la pasta nei piatti e guarnitela con le striscioline di salmone e le foglioline di timo. Irrorate con l'olio al tartufo e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Koch) Sonja Leissing

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