Fettuccine al tartufo con striscioline di salmone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 125 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - ¼ di scalogno
 - ¼ di limone
 - 50 g di salmone affumicato
 - ½ rametto di timo
 - olio per la cottura
 - 0,4 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 250 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - ½ scalogno
 - ½ limone
 - 100 g di salmone affumicato
 - 1 rametto di timo
 - olio per la cottura
 - 0,75 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 500 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - 1 scalogno
 - 1 limone
 - 200 g di salmone affumicato
 - 2 rametti di timo
 - olio per la cottura
 - 1,5 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 750 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - 1½ scalogni
 - 1½ limoni
 - 300 g di salmone affumicato
 - 3 rametti di timo
 - olio per la cottura
 - 2,25 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 1 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - 2 scalogni
 - 2 limoni
 - 400 g di salmone affumicato
 - 4 rametti di timo
 - olio per la cottura
 - 3 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 1,25 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - 2½ scalogni
 - 2½ limoni
 - 500 g di salmone affumicato
 - 5 rametti di timo
 - olio per la cottura
 - 3,75 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
- 1,5 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
 - 3 scalogni
 - 3 limoni
 - 600 g di salmone affumicato
 - 6 rametti di timo
 - olio per la cottura
 - 4,5 dl di vino bianco
 - sale
 - pepe
 - olio al tartufo
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- 
Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi spremete il succo. Tagliate il salmone a striscioline di 1 cm di lunghezza. Sfogliate il timo.
Ci sei quasi! - 
Scaldate l'olio in padella e fatevi soffriggere lo scalogno. Sfumate con il vino bianco e il succo di limone e fate ridurre brevemente la salsa. Unite la scorza di limone grattugiata, condite con sale e pepe. Unite le fettuccine e mescolatele con la salsa. Servite la pasta nei piatti e guarnitela con le striscioline di salmone e le foglioline di timo. Irrorate con l'olio al tartufo e gustate.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
Ideale con un'insalata verde. A piacere, servite con parmigiano grattugiato.
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