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Fettuccine al tartufo con striscioline di salmone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 20 g, carboidrati 87 g, 690 kcal
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Ci vuole poco per preparare un delizioso piatto di pasta: delle fettuccine al tartufo e una salsa a base di vino bianco e striscioline di salmone. Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di limone
  • 50 g di salmone affumicato
  • ½ rametto di timo
  • olio per la cottura
  • 0,4 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 250 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • ½ scalogno
  • ½ limone
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 rametto di timo
  • olio per la cottura
  • 0,75 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 500 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 750 g di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • scalogni
  • limoni
  • 300 g di salmone affumicato
  • 3 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 2,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • 400 g di salmone affumicato
  • 4 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,25 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • scalogni
  • limoni
  • 500 g di salmone affumicato
  • 5 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 3,75 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo
  • 1,5 kg di fettuccine al tartufo o fettuccine classiche
  • 3 scalogni
  • 3 limoni
  • 600 g di salmone affumicato
  • 6 rametti di timo
  • olio per la cottura
  • 4,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio al tartufo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno. Grattugiate finemente la scorza del limone, poi spremete il succo. Tagliate il salmone a striscioline di 1 cm di lunghezza. Sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in padella e fatevi soffriggere lo scalogno. Sfumate con il vino bianco e il succo di limone e fate ridurre brevemente la salsa. Unite la scorza di limone grattugiata, condite con sale e pepe. Unite le fettuccine e mescolatele con la salsa. Servite la pasta nei piatti e guarnitela con le striscioline di salmone e le foglioline di timo. Irrorate con l'olio al tartufo e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-al-tartufo-con-striscioline-di-salmone
Già cucinato Cucinato
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Ideale con un'insalata verde. A piacere, servite con parmigiano grattugiato.

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