Pasta con salsiccia e pecorino
Con l'impasto della salsiccia, cipolle, aglio, pecorino e pinoli ecco pronto un saporitissimo sugo per la pasta. Con gli strozzapreti meglio ancora.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2salsicce al pepe di 180 g ciascuno
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi pecorino fresco, ad es. di pecorino brigante
- 50 gdi pinoli
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1peperoncino
- 400 gdi pasta, ad es. strozzapreti
- sale
- pepe
- 1limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.040 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 50 g
- 19,4 %
- Grassi
- 59 g
- 51,5 %
- Carboidrati
- 75 g
- 29,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidi la pelle delle salsicce, eliminala e sbriciola grossolanamente l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio, mescolali con l'impasto e rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Grattugia finemente il pecorino. Tosta i pinoli in padella senza grassi. Sfoglia il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala raccogliendo 1–2 dl di acqua di cottura. Mescola il pecorino con l'acqua della pasta e la pasta, fino a ottenere una salsa cremosa. Condisci la pasta con la salsa alla salsiccia, il prezzemolo, il peperoncino e i pinoli. Cospargi di pepe, di scorza di limone grattugiata e servi.
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