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Pasta con salsiccia e pecorino
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 salsicce al pepe di 180 g ciascuno
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pecorino fresco, ad es. di pecorino brigante
- 50 g di pinoli
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- 400 g di pasta, ad es. strozzapreti
- sale
- pepe
- 1 limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Incidi la pelle delle salsicce, eliminala e sbriciola grossolanamente l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio, mescolali con l'impasto e rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Grattugia finemente il pecorino. Tosta i pinoli in padella senza grassi. Sfoglia il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala raccogliendo 1–2 dl di acqua di cottura. Mescola il pecorino con l'acqua della pasta e la pasta, fino a ottenere una salsa cremosa. Condisci la pasta con la salsa alla salsiccia, il prezzemolo, il peperoncino e i pinoli. Cospargi di pepe, di scorza di limone grattugiata e servi.
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