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Pasta con salsiccia e pecorino

Pasta con salsiccia e pecorino

30 min

Con l'impasto della salsiccia, cipolle, aglio, pecorino e pinoli ecco pronto un saporitissimo sugo per la pasta. Con gli strozzapreti meglio ancora.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2salsicce al pepe di 180 g ciascuno
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pecorino fresco, ad es. di pecorino brigante
  • 50 gdi pinoli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 400 gdi pasta, ad es. strozzapreti
  • sale
  • pepe
  • 1limone
Kilocalorie
1.040 kcal
4.350 kj
Proteine
50 g
19,4 %
Grassi
59 g
51,5 %
Carboidrati
75 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidi la pelle delle salsicce, eliminala e sbriciola grossolanamente l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio, mescolali con l'impasto e rosola tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Grattugia finemente il pecorino. Tosta i pinoli in padella senza grassi. Sfoglia il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala raccogliendo 1–2 dl di acqua di cottura. Mescola il pecorino con l'acqua della pasta e la pasta, fino a ottenere una salsa cremosa. Condisci la pasta con la salsa alla salsiccia, il prezzemolo, il peperoncino e i pinoli. Cospargi di pepe, di scorza di limone grattugiata e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-salsiccia-e-pecorino

Valori nutrizionali per porzione

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