Pasta mit Salsiccia und Pecorino
Aus Salsiccia-Brät entsteht mit Zwiebeln, Knoblauch, Pecorino-Käse, Pinienkernen und Peperoncino eine herzhafte Pasta-Sauce. Passt etwa zu Strozzapreti.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Salsicce mit Pfeffer à 180 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 300 gjunger Pecorino, z. B. Pecorino brigante
- 50 gPinienkerne
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Peperoncino
- 400 gPasta, z. B. Strozzapreti
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.040 kcal
- 4.350 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 19,4 %
- Fett
- 59 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 29,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Haut der Salsicce einschneiden und abziehen. Brät grob zerbröckeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Wurstbrät mischen. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Pecorino fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilienblätter abzupfen. Peperoncino in Ringe schneiden. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Pastawasser auffangen. Pecorino mit Pastawasser und Pasta mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salsicce, Petersilie, Peperoncino und Pinienkernen mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.
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