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Pasta mit Salsiccia und Pecorino

Pasta mit Salsiccia und Pecorino

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 62 g, Kohlenhydrate 75 g, 1.060 kcal
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Aus Salsiccia-Brät entsteht mit Zwiebeln, Knoblauch, Pecorino-Käse, Pinienkernen und Peperoncino eine herzhafte Pasta-Sauce. Passt etwa zu Strozzapreti.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Salsicce mit Pfeffer à 180 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g junger Pecorino, z. B. Pecorino brigante
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 400 g Pasta, z. B. Strozzapreti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Haut der Salsicce einschneiden und abziehen. Brät grob zerbröckeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Wurstbrät mischen. Im Öl ca. 5 Minuten braten. Pecorino fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilienblätter abzupfen. Peperoncino in Ringe schneiden. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Pastawasser auffangen. Pecorino mit Pastawasser und Pasta mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salsicce, Petersilie, Peperoncino und Pinienkernen mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-salsiccia-und-pecorino
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