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Pasta mit Salsiccia und Pecorino

Pasta mit Salsiccia und Pecorino

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 53 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 75 g, 1.090 kcal
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Aus Salsiccia-Brät entsteht mit Zwiebeln, Knoblauch, Pecorino-Käse, Pinienkernen und Peperoncino eine herzhafte Pasta-Sauce. Passt etwa zu Strozzapreti.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Salsicce mit Pfeffer à 180 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g junger Pecorino
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • 400 g Pasta, z. B. Strozzapreti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Haut der Salsicce einschneiden und abziehen. Brät grob zerbröckeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Wurstbrät mischen. Im Öl ca. 5 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pecorino fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Petersilienblätter abzupfen. Peperoncino in Ringe schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Pastawasser auffangen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pecorino mit Pastawasser und Pasta mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salsicce, Petersilie, Peperoncino und Pinienkernen mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-salsiccia-und-pecorino
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