Pasta mit Salsiccia und Pecorino
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Salsicce mit Pfeffer à 180 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 300 g junger Pecorino
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Peperoncino
- 400 g Pasta, z. B. Strozzapreti
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Haut der Salsicce einschneiden und abziehen. Brät grob zerbröckeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Wurstbrät mischen. Im Öl ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pecorino fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilienblätter abzupfen. Peperoncino in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Pastawasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pecorino mit Pastawasser und Pasta mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salsicce, Petersilie, Peperoncino und Pinienkernen mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.
fast fertig
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