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Pasta con salsicce e pecorino

Pasta con salsicce e pecorino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 53 g, grassi 64 g, carboidrati 75 g, 1.090 kcal
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Con l'impasto delle salsicce, cipolle, aglio, pecorino e pinoli ecco pronto un saporitissimo sugo per la pasta. Con gli strozzapreti meglio ancora.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 salsicce al pepe di 180 g l'una
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pecorino fresco
  • 50 g di pinoli
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 peperoncino
  • 400 g di pasta, ad es. strozzapreti
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidi la pelle delle salsicce, eliminala e spezzetta grossolanamente l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio, mescola con l'impasto e rosola nell'olio per ca. 5 minuti. Grattugia finemente il pecorino. Tosta brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sfoglia il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala raccogliendo 1–2 dl di acqua di cottura. Mescola il pecorino con l'acqua e la pasta, finché la salsa diventa cremosa. Condisci la pasta con le salsicce, il prezzemolo, il peperoncino e i pinoli. Cospargi di pepe, di scorza di limone grattugiata e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-salsicce-e-pecorino
Già cucinato Cucinato
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