Pasta con salsicce e pecorino
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 salsicce al pepe di 180 g l'una
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pecorino fresco
- 50 g di pinoli
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 1 peperoncino
- 400 g di pasta, ad es. strozzapreti
- sale
- pepe
- 1 limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Incidi la pelle delle salsicce, eliminala e spezzetta grossolanamente l'impasto. Trita la cipolla e l'aglio, mescola con l'impasto e rosola nell'olio per ca. 5 minuti. Grattugia finemente il pecorino. Tosta brevemente i pinoli in padella senza grassi. Sfoglia il prezzemolo. Taglia il peperoncino ad anelli. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala raccogliendo 1–2 dl di acqua di cottura. Mescola il pecorino con l'acqua e la pasta, finché la salsa diventa cremosa. Condisci la pasta con le salsicce, il prezzemolo, il peperoncino e i pinoli. Cospargi di pepe, di scorza di limone grattugiata e servi.
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