Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade façon chili avec chips

Salade façon chili avec chips

Total: 28 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 57 g, glucides 52 g, 820 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Merguez grillé, chips de tortilla, maïs, tomates cerises et mini-laitues, aussi riche que savoureuse, cette salade peut sans peine figurer au menu principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ épi de maïs cuit
  • 65 g de tomates cerises
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 70 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 0,5 citron vert
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 1 mini-laitue romaine
  • 0,125 bouquet de coriandre
  • 1 épi de maïs cuit
  • 125 g de tomates cerises
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 140 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 1 citron vert
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 2 mini-laitues romaines
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 épis de maïs cuits
  • 250 g de tomates cerises
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 280 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 2 citrons verts
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 4 mini-laitues romaines
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 épis de maïs cuits
  • 375 g de tomates cerises
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 420 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 3 citrons verts
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 6 mini-laitues romaines
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 épis de maïs cuits
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,6 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 560 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 4 citrons verts
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 400 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 8 mini-laitues romaines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 épis de maïs cuits
  • 625 g de tomates cerises
  • 2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 700 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 5 citrons verts
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 500 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 10 mini-laitues romaines
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 épis de maïs cuits
  • 750 g de tomates cerises
  • 2,4 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 840 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
  • 6 citrons verts
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 600 g de tortilla chips, p. ex. au chili
  • 12 mini-laitues romaines
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
5-8 minutes
Total:
28 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper les saucisses en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-facon-chili-avec-chips
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer