Salade façon chili avec chips
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs cuit
- 65 g de tomates cerises
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 70 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 0,5 citron vert
- 50 g de demi-crème acidulée
- 50 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 1 mini-laitue romaine
- 0,125 bouquet de coriandre
- 1 épi de maïs cuit
- 125 g de tomates cerises
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 140 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 1 citron vert
- 100 g de demi-crème acidulée
- 100 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 2 mini-laitues romaines
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 épis de maïs cuits
- 250 g de tomates cerises
- 8 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 280 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 2 citrons verts
- 200 g de demi-crème acidulée
- 200 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 4 mini-laitues romaines
- ½ bouquet de coriandre
- 3 épis de maïs cuits
- 375 g de tomates cerises
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 420 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 3 citrons verts
- 300 g de demi-crème acidulée
- 300 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 6 mini-laitues romaines
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 épis de maïs cuits
- 500 g de tomates cerises
- 1,6 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 560 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 4 citrons verts
- 400 g de demi-crème acidulée
- 400 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 8 mini-laitues romaines
- 1 bouquet de coriandre
- 5 épis de maïs cuits
- 625 g de tomates cerises
- 2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 700 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 5 citrons verts
- 500 g de demi-crème acidulée
- 500 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 10 mini-laitues romaines
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 épis de maïs cuits
- 750 g de tomates cerises
- 2,4 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 840 g de saucisses aromatiques, p. ex. merguez ou salsicce ticinesi
- 6 citrons verts
- 600 g de demi-crème acidulée
- 600 g de tortilla chips, p. ex. au chili
- 12 mini-laitues romaines
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 5-8 minutes
- Total:
- 28 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les saucisses en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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