Chili-Chips-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ gekochter Maiskolben
- 65 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 70 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 0,5 Limette
- 50 g Saurer Halbrahm
- 50 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 1 Mini-Lattich
- 1 Zweig Koriander
- 1 gekochter Maiskolben
- 125 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 140 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 1 Limette
- 100 g Saurer Halbrahm
- 100 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 2 Mini-Lattich
- ¼ Bund Koriander
- 2 gekochte Maiskolben
- 250 g Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 280 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 2 Limetten
- 200 g Saurer Halbrahm
- 200 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 4 Mini-Lattich
- ½ Bund Koriander
- 3 gekochte Maiskolben
- 375 g Cherrytomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 420 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 3 Limetten
- 300 g Saurer Halbrahm
- 300 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 6 Mini-Lattich
- ¾ Bund Koriander
- 4 gekochte Maiskolben
- 500 g Cherrytomaten
- 1,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 560 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 4 Limetten
- 400 g Saurer Halbrahm
- 400 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 8 Mini-Lattich
- 1 Bund Koriander
- 5 gekochte Maiskolben
- 625 g Cherrytomaten
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 700 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 5 Limetten
- 500 g Saurer Halbrahm
- 500 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 10 Mini-Lattich
- 1¼ Bund Koriander
- 6 gekochte Maiskolben
- 750 g Cherrytomaten
- 2,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 840 g aromatische Würste, z. B. Merguez oder Salsicce ticinesi
- 6 Limetten
- 600 g Saurer Halbrahm
- 600 g Tortilla Chips, z. B. Chili
- 12 Mini-Lattich
- 1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 5-8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben und Cherrytomaten mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Würsten bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten grillieren. Die Würste bei indirekter Hitze warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Maiskörner von den Kolben schneiden. Cherrytomaten nach Belieben halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettensaft auspressen, mit restlichem Öl und Sauerrahm verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grosse Platte dem Rand entlang mit Chips auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich in grobe Stücke schneiden. Mit Mais und Tomaten über die Chips verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Würste in Rädchen schneiden und darauf anrichten. Sauce darüberträufeln. Kräuterblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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