Salade de doucette avec raisins, œuf et lard
Enrichie de lard grillé, d’œufs durs et de graines de raisin noir, cette salade de doucette se métamorphose en un repas léger, croquant et savoureux.
- sans gluten
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 15 gde séré à la crème
- ½ csde vinaigre balsamique blanc
- gousse d´ail
- ½ csde lait
- sel
- poivre
- 50 gde raisin noir
- 3tranches de lard
- 50 gde doucette (rampon)
- 2œufs
- 30 gde séré à la crème
- 1 csde vinaigre balsamique blanc
- gousse d´ail
- 1 csde lait
- sel
- poivre
- 100 gde raisin noir
- 6tranches de lard
- 100 gde doucette (rampon)
- 4œufs
- 60 gde séré à la crème
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 1gousse d´ail
- 2 csde lait
- sel
- poivre
- 200 gde raisin noir
- 12tranches de lard
- 200 gde doucette (rampon)
- 6œufs
- 90 gde séré à la crème
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 1½gousse d´ail
- 3 csde lait
- sel
- poivre
- 300 gde raisin noir
- 18tranches de lard
- 300 gde doucette (rampon)
- 8œufs
- 120 gde séré à la crème
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 2gousses d´ail
- 4 csde lait
- sel
- poivre
- 400 gde raisin noir
- 24tranches de lard
- 400 gde doucette (rampon)
- 10œufs
- 150 gde séré à la crème
- 5 csde vinaigre balsamique blanc
- 2½gousses d´ail
- 5 csde lait
- sel
- poivre
- 500 gde raisin noir
- 30tranches de lard
- 500 gde doucette (rampon)
- 12œufs
- 180 gde séré à la crème
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 3gousses d´ail
- 6 csde lait
- sel
- poivre
- 600 gde raisin noir
- 36tranches de lard
- 600 gde doucette (rampon)
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 24,2 %
- Lipides
- 16 g
- 58,1 %
- Glucides
- 11 g
- 17,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire cuire les œufs dans de l'eau durant env. 6 min en les gardant mollets. Les rafraîchir sous l'eau froide et les laisser tiédir. Mélanger le séré avec le vinaigre balsamique. Y presser l'ail. Ajouter le lait. Saler et poivrer. Couper le raisin en deux. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. L'égoutter un peu sur du papier absorbant. Écaler les œufs et les partager en deux. Mélanger la salade avec la sauce et la dresser. Disposer le raisin, les tranches de lard et les œufs dessus et servir.
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