Salade de doucette avec raisins, œuf et lard

Salade de doucette avec raisins, œuf et lard

30 min

Enrichie de lard grillé, d’œufs durs et de graines de raisin noir, cette salade de doucette se métamorphose en un repas léger, croquant et savoureux.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 15 gde séré à la crème
  • ½ csde vinaigre balsamique blanc
  • gousse d´ail
  • ½ csde lait
  • sel
  • poivre
  • 50 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 3tranches de lard
  • 50 gde doucette (rampon)
  • 2œufs
  • 30 gde séré à la crème
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • gousse d´ail
  • 1 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 100 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 6tranches de lard
  • 100 gde doucette (rampon)
  • 4œufs
  • 60 gde séré à la crème
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1gousse d´ail
  • 2 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 200 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 12tranches de lard
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 6œufs
  • 90 gde séré à la crème
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • gousse d´ail
  • 3 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 300 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 18tranches de lard
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 8œufs
  • 120 gde séré à la crème
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2gousses d´ail
  • 4 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 400 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 24tranches de lard
  • 400 gde doucette (rampon)
  • 10œufs
  • 150 gde séré à la crème
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • gousses d´ail
  • 5 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 500 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 30tranches de lard
  • 500 gde doucette (rampon)
  • 12œufs
  • 180 gde séré à la crème
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3gousses d´ail
  • 6 csde lait
  • sel
  • poivre
  • 600 gde raisin noir, p. ex. muscat noir
  • 36tranches de lard
  • 600 gde doucette (rampon)
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
15 g
24,2 %
Lipides
16 g
58,1 %
Glucides
11 g
17,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire les œufs dans de l'eau durant env. 6 min en les gardant mollets. Les rafraîchir sous l'eau froide et les laisser tiédir. Mélanger le séré avec le vinaigre balsamique. Y presser l'ail. Ajouter le lait. Saler et poivrer. Couper le raisin en deux. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive. L'égoutter un peu sur du papier absorbant. Écaler les œufs et les partager en deux. Mélanger la salade avec la sauce et la dresser. Disposer le raisin, les tranches de lard et les œufs dessus et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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