Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Arricchito con pancetta rosolata, uova sode e uva nera, l'insalata di formentino si trasforma in un pasto nutriente e sfizioso.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 15 gdi quark alla panna
  • ½ cucchiaiodi Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi latte
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’uva nera
  • 3 fettedi pancetta da arrostire
  • 50 gdi formentino
  • 2uova
  • 30 gdi quark alla panna
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi latte
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’uva nera
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 100 gdi formentino
  • 4uova
  • 60 gdi quark alla panna
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’uva nera
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 200 gdi formentino
  • 6uova
  • 90 gdi quark alla panna
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’uva nera
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi formentino
  • 8uova
  • 120 gdi quark alla panna
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’uva nera
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 400 gdi formentino
  • 10uova
  • 150 gdi quark alla panna
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’uva nera
  • 30 fettedi pancetta da arrostire
  • 500 gdi formentino
  • 12uova
  • 180 gdi quark alla panna
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’uva nera
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi formentino
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
15 g
24,2 %
Grassi
16 g
58,1 %
Carboidrati
11 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le uova nell’acqua per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare. Emulsionate il quark e l’aceto, unite l’aglio schiacciato e poi il latte. Insaporite la salsa con sale e pepe. Dimezzate gli acini d’uva. Rosolate la pancetta senza grassi in una padella antiaderente, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Sgusciate e dimezzate le uova. Condite l’insalata con la salsa, distribuitela nei piatti e guarnitela con l’uva, le fette di pancetta e le uova. Servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-uva-uova-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare