Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

30 min

Arricchito con pancetta rosolata, uova sode e uva nera, l'insalata di formentino si trasforma in un pasto nutriente e sfizioso.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 15 gdi quark alla panna
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi latte
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 3fette di pancetta
  • 50 gdi formentino
  • 2uova
  • 30 gdi quark alla panna
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi latte
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 6fette di pancetta
  • 100 gdi formentino
  • 4uova
  • 60 gdi quark alla panna
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 12fette di pancetta
  • 200 gdi formentino
  • 6uova
  • 90 gdi quark alla panna
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 18fette di pancetta
  • 300 gdi formentino
  • 8uova
  • 120 gdi quark alla panna
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 24fette di pancetta
  • 400 gdi formentino
  • 10uova
  • 150 gdi quark alla panna
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 30fette di pancetta
  • 500 gdi formentino
  • 12uova
  • 180 gdi quark alla panna
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi latte
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’uva nera, ad es. Muscat bleu
  • 36fette di pancetta
  • 600 gdi formentino
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
15 g
24,2 %
Grassi
16 g
58,1 %
Carboidrati
11 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le uova nell’acqua per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare. Emulsionate il quark e l’aceto balsamico, unite l’aglio schiacciato e poi il latte. Insaporite la salsa con sale e pepe. Dimezzate gli acini d’uva. Rosolate la pancetta senza grassi in una padella antiaderente, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Sgusciate e dimezzate le uova. Condite l’insalata con la salsa, distribuitela nei piatti e guarnitela con l’uva, le fette di pancetta e le uova. Servite.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni