Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 11 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Arricchito con pancetta rosolata, uova sode e uva nera, l'insalata di formentino si trasforma in un pasto nutriente e sfizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo fresco
  • 15 g di quark alla panna
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’uva nera
  • 3 fette di pancetta da arrostire
  • 50 g di formentino
  • 2 uova fresche
  • 30 g di quark alla panna
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’uva nera
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 100 g di formentino
  • 4 uova fresche
  • 60 g di quark alla panna
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’uva nera
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 200 g di formentino
  • 6 uova fresche
  • 90 g di quark alla panna
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’uva nera
  • 18 fette di pancetta da arrostire
  • 300 g di formentino
  • 8 uova fresche
  • 120 g di quark alla panna
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’uva nera
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 400 g di formentino
  • 10 uova fresche
  • 150 g di quark alla panna
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’uva nera
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g di formentino
  • 12 uova fresche
  • 180 g di quark alla panna
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’uva nera
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 600 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le uova nell’acqua per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare. Emulsionate il quark e l’aceto, unite l’aglio schiacciato e poi il latte. Insaporite la salsa con sale e pepe. Dimezzate gli acini d’uva. Rosolate la pancetta senza grassi in una padella antiaderente, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Sgusciate e dimezzate le uova. Condite l’insalata con la salsa, distribuitela nei piatti e guarnitela con l’uva, le fette di pancetta e le uova. Servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-uva-uova-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare