Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Insalata di formentino con uva, uova e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 11 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Arricchito con pancetta rosolata, uova sode e uva nera, l'insalata di formentino si trasforma in un pasto nutriente e sfizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 15 g di quark alla panna
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’uva nera
  • 3 fette di pancetta da arrostire
  • 50 g di formentino
  • 2 uova
  • 30 g di quark alla panna
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’uva nera
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 100 g di formentino
  • 4 uova
  • 60 g di quark alla panna
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’uva nera
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 200 g di formentino
  • 6 uova
  • 90 g di quark alla panna
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’uva nera
  • 18 fette di pancetta da arrostire
  • 300 g di formentino
  • 8 uova
  • 120 g di quark alla panna
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’uva nera
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 400 g di formentino
  • 10 uova
  • 150 g di quark alla panna
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’uva nera
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g di formentino
  • 12 uova
  • 180 g di quark alla panna
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’uva nera
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 600 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le uova nell’acqua per ca. 6 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele raffreddare. Emulsionate il quark e l’aceto, unite l’aglio schiacciato e poi il latte. Insaporite la salsa con sale e pepe. Dimezzate gli acini d’uva. Rosolate la pancetta senza grassi in una padella antiaderente, finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Sgusciate e dimezzate le uova. Condite l’insalata con la salsa, distribuitela nei piatti e guarnitela con l’uva, le fette di pancetta e le uova. Servite.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-uva-uova-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare