Salade de cervelas et de fromage avec radis roses
Ce classique de la cuisine helvétique marie fromage et cervelas avec diverses crudités. Ici avec un élément de surprise: des fleurs comestibles.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cervelas
- 25 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ½oignon nouveau
- 25 gde concombres au vinaigre
- ¼ de bottede radis roses
-
Sauce:
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 1 csde vinaigre
- ½ csd'huile de colza
- 1 pointe de couteaude sel
- un peude poivre
- 2 brinsde persil
- ¼ de bottede ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 2cervelas
- 50 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1oignon nouveau
- 50 gde concombres au vinaigre
- ½ bottede radis roses
-
Sauce:
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 2 csde vinaigre
- 1 csd'huile de colza
- ¼ de ccde sel
- un peude poivre
- ¼ de bouquetde persil
- ½ bottede ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 4cervelas
- 100 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 2oignons nouveaux
- 100 gde concombres au vinaigre
- 1 bottede radis roses
-
Sauce:
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 4 csde vinaigre
- 2 csd'huile de colza
- ½ ccde sel
- un peude poivre
- ½ bouquetde persil
- 1 bottede ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 6cervelas
- 150 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 3oignons nouveaux
- 150 gde concombres au vinaigre
- 1½ bottede radis roses
-
Sauce:
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 6 csde vinaigre
- 3 csd'huile de colza
- ¾ de ccde sel
- un peude poivre
- ¾ de bouquetde persil
- 1½ bottede ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 8cervelas
- 200 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 4oignons nouveaux
- 200 gde concombres au vinaigre
- 2 bottesde radis roses
-
Sauce:
- 4 ccde moutarde à gros grains
- 8 csde vinaigre
- 4 csd'huile de colza
- 1 ccde sel
- un peude poivre
- 1 bouquetde persil
- 2 bottesde ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 10cervelas
- 250 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 5oignons nouveaux
- 250 gde concombres au vinaigre
- 2½ bottesde radis roses
-
Sauce:
- 5 ccde moutarde à gros grains
- 1 dlde vinaigre
- 5 csd'huile de colza
- 1¼ de ccde sel
- un peude poivre
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½ bottesde ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
- 12cervelas
- 300 gde fromage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 6oignons nouveaux
- 300 gde concombres au vinaigre
- 3 bottesde radis roses
-
Sauce:
- 6 ccde moutarde à gros grains
- 1,2 dlde vinaigre
- 6 csd'huile de colza
- 1½ ccde sel
- un peude poivre
- 1½ bouquetde persil
- 3 bottesde ciboulette
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. pâquerettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 21 g
- 19,4 %
- Lipides
- 36 g
- 75 %
- Glucides
- 6 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Peler les cervelas et les détailler en morceaux. Couper le fromage en dés. Débiter les oignons nouveaux, les concombres et les radis en fines tranches.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Hacher fin le persil, ciseler la ciboulette, les incorporer. Ajouter les cervelas, le fromage et tous les légumes, bien mélanger. Garnir de fleurs comestibles et servir.
Presque au bout
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