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Salade de cervelas et de fromage avec radis roses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cervelas
- 25 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ½ oignon nouveau
- 25 g de concombres au vinaigre
- ¼ de botte de radis roses
-
Sauce:
- ½ cc de moutarde à gros grains
- 1 cs de vinaigre
- ½ cs d'huile de colza
- 1 pointe de couteau de sel
- un peu de poivre
- 2 brins de persil
- ¼ de botte de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 2 cervelas
- 50 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1 oignon nouveau
- 50 g de concombres au vinaigre
- ½ botte de radis roses
-
Sauce:
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 2 cs de vinaigre
- 1 cs d'huile de colza
- ¼ de cc de sel
- un peu de poivre
- ¼ de bouquet de persil
- ½ botte de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 4 cervelas
- 100 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de concombres au vinaigre
- 1 botte de radis roses
-
Sauce:
- 2 cc de moutarde à gros grains
- 4 cs de vinaigre
- 2 cs d'huile de colza
- ½ cc de sel
- un peu de poivre
- ½ bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 6 cervelas
- 150 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de concombres au vinaigre
- 1½ botte de radis roses
-
Sauce:
- 3 cc de moutarde à gros grains
- 6 cs de vinaigre
- 3 cs d'huile de colza
- ¾ de cc de sel
- un peu de poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ botte de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 8 cervelas
- 200 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 4 oignons nouveaux
- 200 g de concombres au vinaigre
- 2 bottes de radis roses
-
Sauce:
- 4 cc de moutarde à gros grains
- 8 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile de colza
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 bouquet de persil
- 2 bottes de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 10 cervelas
- 250 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 5 oignons nouveaux
- 250 g de concombres au vinaigre
- 2½ bottes de radis roses
-
Sauce:
- 5 cc de moutarde à gros grains
- 1 dl de vinaigre
- 5 cs d'huile de colza
- 1¼ de cc de sel
- un peu de poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ bottes de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
- 12 cervelas
- 300 g de fromage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 6 oignons nouveaux
- 300 g de concombres au vinaigre
- 3 bottes de radis roses
-
Sauce:
- 6 cc de moutarde à gros grains
- 1,2 dl de vinaigre
- 6 cs d'huile de colza
- 1½ cc de sel
- un peu de poivre
- 1½ bouquet de persil
- 3 bottes de ciboulette
- quelques fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. pâquerettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Peler les cervelas et les détailler en morceaux. Couper le fromage en dés. Débiter les oignons nouveaux, les concombres et les radis en fines tranches.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Hacher fin le persil, ciseler la ciboulette, les incorporer. Ajouter les cervelas, le fromage et tous les légumes, bien mélanger. Garnir de fleurs comestibles et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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