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Wurst-Käse-Salat mit Radieschen

Wurst-Käse-Salat mit Radieschen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 5 g, 440 kcal
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Schweizer Klassiker. Cervelats- und Käsestückchen, mit Frühlingszwiebeln, Essiggurken und Radieschen mischen. Mit Senfdressing anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Cervelat
  • 25 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 25 g Essiggurken
  • ¼ Bund Radieschen
  • Sauce

  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Essig
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Msp. Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 2 Cervelats
  • 50 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Essiggurken
  • ½ Bund Radieschen
  • Sauce

  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 4 Cervelats
  • 100 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Essiggurken
  • 1 Bund Radieschen
  • Sauce

  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 6 Cervelats
  • 150 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Essiggurken
  • 1½ Bund Radieschen
  • Sauce

  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 8 Cervelats
  • 200 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Essiggurken
  • 2 Bund Radieschen
  • Sauce

  • 4 TL grobkörniger Senf
  • 8 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 10 Cervelats
  • 250 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Essiggurken
  • 2½ Bund Radieschen
  • Sauce

  • 5 TL grobkörniger Senf
  • 1 dl Essig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 12 Cervelats
  • 300 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Essiggurken
  • 3 Bund Radieschen
  • Sauce

  • 6 TL grobkörniger Senf
  • 1,2 dl Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Cervelats schälen, in Stücke schneiden. Käse in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln, Essiggurken und Radiesli in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Senf mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kräuter fein hacken, beigeben. Cervelats, Käse und alles Gemüse beigeben, mischen. Mit Blüten garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurst-kaese-salat-mit-radieschen
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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