Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wurst-Käse-Salat mit Radieschen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Cervelat
- 25 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- ½ Frühlingszwiebel
- 25 g Essiggurken
- ¼ Bund Radieschen
-
Sauce
- ½ TL grobkörniger Senf
- 1 EL Essig
- ½ EL Rapsöl
- 1 Msp. Salz
- wenig Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 2 Cervelats
- 50 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Essiggurken
- ½ Bund Radieschen
-
Sauce
- 1 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 4 Cervelats
- 100 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Essiggurken
- 1 Bund Radieschen
-
Sauce
- 2 TL grobkörniger Senf
- 4 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 6 Cervelats
- 150 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Essiggurken
- 1½ Bund Radieschen
-
Sauce
- 3 TL grobkörniger Senf
- 6 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 8 Cervelats
- 200 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Essiggurken
- 2 Bund Radieschen
-
Sauce
- 4 TL grobkörniger Senf
- 8 EL Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 10 Cervelats
- 250 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g Essiggurken
- 2½ Bund Radieschen
-
Sauce
- 5 TL grobkörniger Senf
- 1 dl Essig
- 5 EL Rapsöl
- 1¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 12 Cervelats
- 300 g Käse , z. B. Bündner Bergkäse
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Essiggurken
- 3 Bund Radieschen
-
Sauce
- 6 TL grobkörniger Senf
- 1,2 dl Essig
- 6 EL Rapsöl
- 1½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Bund Schnittlauch
- einige essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Cervelats schälen, in Stücke schneiden. Käse in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln, Essiggurken und Radiesli in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Für die Sauce Senf mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kräuter fein hacken, beigeben. Cervelats, Käse und alles Gemüse beigeben, mischen. Mit Blüten garnieren und servieren.
fast fertig
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.