Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

20 min

Il gusto della cucina elvetica in quest’insalata di cervelas e formaggio, cipollotti, cetriolini e ravanelli, condita con un’aromatica salsa alla senape.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cervelas
  • 50 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 1cipollotto
  • 50 gdi cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • Salsa

  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
  • 4cervelas
  • 100 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 2cipollotti
  • 100 gdi cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • Salsa

  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
  • 6cervelas
  • 150 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 3cipollotti
  • 150 gdi cetrioli sott’aceto
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
  • 8cervelas
  • 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 4cipollotti
  • 200 gdi cetrioli sott’aceto
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • 8 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
  • 10cervelas
  • 250 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 5cipollotti
  • 250 gdi cetrioli sott’aceto
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 5 cucchiainidi senape granulosa
  • 10 cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
  • 12cervelas
  • 300 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 6cipollotti
  • 300 gdi cetrioli sott’aceto
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • 12 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. pratoline
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
21 g
19,4 %
Grassi
36 g
75 %
Carboidrati
6 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pela i cervelas e tagliali a pezzettini. Taglia a dadini il formaggio e affetta finemente i cipollotti, i cetrioli sott'aceto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Trita finemente le erbe e aggiungile. Unisci i cervelas, il formaggio, tutta la verdura e mescola. Guarnisci con i fiorellini e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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