Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

Insalata di cervelas e formaggio ai ravanelli

20 min

Un classico della cucina svizzera. Mescolate i pezzettini di cervelas e formaggio ai cipollotti, ai cetrioli sott'aceto e ai ravanelli, e condite il tutto con un'aromatica salsa alla senape.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cervelas
  • 50 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 1cipollotto
  • 50 gdi cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • Salsa

  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 4cervelas
  • 100 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 2cipollotti
  • 100 gdi cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • Salsa

  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 8cervelas
  • 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 4cipollotti
  • 200 gdi cetrioli sott’aceto
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • 8 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 12cervelas
  • 300 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • 6cipollotti
  • 300 gdi cetrioli sott’aceto
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • Salsa

  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • 1,2 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • qualchefiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
21 g
19,4 %
Grassi
36 g
75 %
Carboidrati
6 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate i cervelas e tagliateli a pezzettini. Tagliate a dadini il formaggio e affettate finemente i cipollotti, i cetrioli sott'aceto e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tritate finemente le erbe e aggiungetele. Unite i cervelas, il formaggio e tutta la verdura e mescolate. Guarnite con i fiorellini e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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