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Salade de penne et chicorée rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de penne courtes
- 1 oignon nouveau
- 100 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 40 g de parmesan en un morceau
- 2 cs d’huile d’olive
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de miel
- 25 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 cs de pignons
- 250 g de penne courtes
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 80 g de parmesan en un morceau
- 4 cs d’huile d’olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de miel
- 50 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 cs de pignons
- 375 g de penne courtes
- 3 oignons nouveaux
- 300 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 120 g de parmesan en un morceau
- 6 cs d’huile d’olive
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de miel
- 75 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6 cs de pignons
- 500 g de penne courtes
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 160 g de parmesan en un morceau
- 8 cs d’huile d’olive
- 10 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de miel
- 100 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 8 cs de pignons
- 625 g de penne courtes
- 5 oignons nouveaux
- 500 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 200 g de parmesan en un morceau
- 10 cs d’huile d’olive
- 12½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de miel
- 125 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 10 cs de pignons
- 750 g de penne courtes
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 240 g de parmesan en un morceau
- 12 cs d’huile d’olive
- 15 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de miel
- 150 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 12 cs de pignons
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter dans une passoire. Couper fin les oignons nouveaux. Réserver quelques feuilles de chicorée pour la décoration. Détailler le reste de la chicorée en lanières. Briser le parmesan en gros morceaux.
Presque au bout -
Mettre l’huile, le vinaigre, le miel, la demi-crème acidulée et les morceaux de parmesan dans le gobelet d’un mixeur plongeur et les réduire en une sauce épaisse à l’aide du mixeur. Saler et poivrer. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Mélanger les penne avec la chicorée rouge, les oignons nouveaux et la sauce. Parsemer de pignons, dresser avec les feuilles de chicorée réservées et servir. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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