Salade de penne et chicorée rouge
La salade de penne, chicorée rouge et pignons est prête en un rien de temps. Sa sauce? Huile d'olive, condimento bianco, miel, demi-crème et parmesan.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde penne courtes
- 1oignon nouveau
- 100 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 40 gde parmesan en un morceau
- 2 csd’huile d’olive
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde miel
- 25 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 csde pignons
- 250 gde penne courtes
- 2oignons nouveaux
- 200 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 80 gde parmesan en un morceau
- 4 csd’huile d’olive
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde miel
- 50 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 csde pignons
- 375 gde penne courtes
- 3oignons nouveaux
- 300 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 120 gde parmesan en un morceau
- 6 csd’huile d’olive
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde miel
- 75 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6 csde pignons
- 500 gde penne courtes
- 4oignons nouveaux
- 400 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 160 gde parmesan en un morceau
- 8 csd’huile d’olive
- 10 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde miel
- 100 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 8 csde pignons
- 625 gde penne courtes
- 5oignons nouveaux
- 500 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 200 gde parmesan en un morceau
- 10 csd’huile d’olive
- 12½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde miel
- 125 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 10 csde pignons
- 750 gde penne courtes
- 6oignons nouveaux
- 600 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
- 240 gde parmesan en un morceau
- 12 csd’huile d’olive
- 15 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde miel
- 150 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 12 csde pignons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 16,9 %
- Lipides
- 22 g
- 39,8 %
- Glucides
- 54 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter dans une passoire. Couper fin les oignons nouveaux. Réserver quelques feuilles de chicorée pour la décoration. Détailler le reste de la chicorée en lanières. Briser le parmesan en gros morceaux.
Presque au bout -
Mettre l’huile, le vinaigre, le miel, la demi-crème acidulée et les morceaux de parmesan dans le gobelet d’un mixeur plongeur et les réduire en une sauce épaisse à l’aide du mixeur. Saler et poivrer. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Mélanger les penne avec la chicorée rouge, les oignons nouveaux et la sauce. Parsemer de pignons, dresser avec les feuilles de chicorée réservées et servir. Idéal avec de la baguette.
Presque au bout
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