Salade de penne et chicorée rouge

Salade de penne et chicorée rouge

25 min

La salade de penne, chicorée rouge et pignons est prête en un rien de temps. Sa sauce? Huile d'olive, vinaigre balsamique, miel, demi-crème et parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde penne courtes
  • 1oignon nouveau
  • 100 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde miel
  • 25 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 csde pignons
  • 250 gde penne courtes
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • 4 csd’huile d’olive
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 csde pignons
  • 500 gde penne courtes
  • 4oignons nouveaux
  • 400 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
  • 160 gde parmesan en un morceau
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde miel
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 8 csde pignons
  • 750 gde penne courtes
  • 6oignons nouveaux
  • 600 gde chicorée rouge (radicchio), pesée parée
  • 240 gde parmesan en un morceau
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde miel
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 120 gde pignons
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
21 g
16,9 %
Lipides
22 g
39,8 %
Glucides
54 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter dans une passoire. Couper fin les oignons nouveaux. Réserver quelques feuilles de chicorée pour la décoration. Détailler le reste de la chicorée en lanières. Briser le parmesan en gros morceaux.

    Presque au bout
  2. Mettre l’huile, le vinaigre balsamique, le miel, la demi-crème acidulée et les morceaux de parmesan dans le gobelet d’un mixeur-plongeur et les réduire en une sauce épaisse à l’aide du mixeur. Saler et poivrer. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Mélanger les penne avec la chicorée rouge, les oignons nouveaux et la sauce. Parsemer de pignons, dresser avec les feuilles de chicorée réservées et servir. Idéal avec de la baguette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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