Radicchio-Penne-Salat
Radicchio-Penne-Salat mit Pinienkernen ist blitzartig genussbereit. Für die Sauce Olivenöl, weissen Balsamico, Honig, Halbrahm und Permesan pürieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gkurze Penne
- 1Frühlingszwiebel
- 100 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 40 gParmesan am Stück
- 2 ELOlivenöl
- 2½ ELAceto balsamico bianco
- ½ ELHonig
- 25 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELPinienkerne
- 250 gkurze Penne
- 2Frühlingszwiebeln
- 200 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 80 gParmesan am Stück
- 4 ELOlivenöl
- 5 ELAceto balsamico bianco
- 1 ELHonig
- 50 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELPinienkerne
- 375 gkurze Penne
- 3Frühlingszwiebeln
- 300 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 120 gParmesan am Stück
- 6 ELOlivenöl
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 1½ ELHonig
- 75 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPinienkerne
- 500 gkurze Penne
- 4Frühlingszwiebeln
- 400 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 160 gParmesan am Stück
- 8 ELOlivenöl
- 10 ELAceto balsamico bianco
- 2 ELHonig
- 100 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELPinienkerne
- 625 gkurze Penne
- 5Frühlingszwiebeln
- 500 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 200 gParmesan am Stück
- 10 ELOlivenöl
- 12½ ELAceto balsamico bianco
- 2½ ELHonig
- 125 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELPinienkerne
- 750 gkurze Penne
- 6Frühlingszwiebeln
- 600 gRadicchio, gerüstet gewogen
- 240 gParmesan am Stück
- 12 ELOlivenöl
- 15 ELAceto balsamico bianco
- 3 ELHonig
- 150 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELPinienkerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 16,9 %
- Fett
- 22 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in ein Sieb giessen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Einige Radicchioblätter für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Radicchio in Streifen schneiden. Parmesan in grobe Stücke brechen.
fast fertig -
Öl, Balsamico, Honig, saurer Halbrahm und Parmesanstücke in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer festen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe braun anrösten. Penne, Radicchio, Frühlingszwiebeln und Sauce mischen. Mit beiseitegelegten Radicchioblättern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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