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    Radicchio-Penne-Salat

    Radicchio-Penne-Salat

    Radicchio-Penne-Salat mit Pinienkernen ist blitzartig genussbereit. Für die Sauce Olivenöl, weissen Balsamico, Honig, Halbrahm und Permesan pürieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g kurze Penne
    2 Frühlingszwiebeln
    200 g Radicchio, gerüstet gewogen
    80 g Parmesan am Stück
    4 EL Olivenöl
    5 EL Aceto balsamico bianco
    1 EL Honig
    50 g Saurer Halbrahm
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Pinienkerne
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    22 G
    38,8 %
    Eiweiss
    21 G
    16,5 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    42,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in ein Sieb giessen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Einige Radicchioblätter für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Radicchio in Streifen schneiden. Parmesan in grobe Stücke brechen.

    Öl, Balsamico, Honig, saurer Halbrahm und Parmesanstücke in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer festen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe braun anrösten. Penne, Radicchio, Frühlingszwiebeln und Sauce mischen. Mit beiseitegelegten Radicchioblättern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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