Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di penne al radicchio

Insalata di penne al radicchio

25 min

L'insalata di penne al radicchio con pinoli è pronta in un batter d'occhio. La salsa? Olio d'oliva, Condimento bianco, miele, panna e parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi penne rigate
  • 1cipollotto
  • 100 gdi radicchio, pesato mondato
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 25 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 250 gdi penne rigate
  • 2cipollotti
  • 200 gdi radicchio, pesato mondato
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 375 gdi penne rigate
  • 3cipollotti
  • 300 gdi radicchio, pesato mondato
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 75 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 500 gdi penne rigate
  • 4cipollotti
  • 400 gdi radicchio, pesato mondato
  • 160 gdi parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 625 gdi penne rigate
  • 5cipollotti
  • 500 gdi radicchio, pesato mondato
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 125 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi pinoli
  • 750 gdi penne rigate
  • 6cipollotti
  • 600 gdi radicchio, pesato mondato
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
21 g
16,9 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
54 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata. Passale sotto l’acqua fredda e versale in uno scolapasta. Sminuzza i cipollotti. Metti da parte qualche foglia di radicchio per guarnire e taglia il resto a strisce. Riduci il parmigiano in pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Metti l’olio, il Condimento bianco, il miele, la panna acidula e i pezzetti di parmigiano in un recipiente alto. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale e pepe. Tosta i pinoli in una padella senza aggiungere grassi finché si dorano. Mescola le penne con il radicchio, i cipollotti e la salsa. Cospargi di pinoli, guarnisci con le foglie di radicchio messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-penne-al-radicchio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare