Insalata di penne al radicchio

Insalata di penne al radicchio

25 min

L'insalata di penne al radicchio con pinoli è pronta in un batter d'occhio. La salsa? Olio d'oliva, balsamico bianco, miele, panna semigrassa e parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi penne rigate
  • 1cipollotto
  • 100 gdi radicchio, pesato mondato
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 25 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 250 gdi penne rigate
  • 2cipollotti
  • 200 gdi radicchio, pesato mondato
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 500 gdi penne rigate
  • 4cipollotti
  • 400 gdi radicchio, pesato mondato
  • 160 gdi parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 750 gdi penne rigate
  • 6cipollotti
  • 600 gdi radicchio, pesato mondato
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pinoli
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
21 g
16,9 %
Grassi
22 g
39,8 %
Carboidrati
54 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Passatele sotto l’acqua fredda e versatele in uno scolapasta. Sminuzzate i cipollotti. Mettete da parte qualche foglia di radicchio per guarnire e tagliate il resto a strisce. Riducete il parmigiano in pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete l’olio, il balsamico, il miele, la panna acidula e i pezzetti di parmigiano in un recipiente alto. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa densa. Condite con sale e pepe. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi finché si dorano. Mescolate le penne con il radicchio, i cipollotti e la salsa. Cospargete di pinoli, guarnite con le foglie di radicchio messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni