Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di penne al radicchio

Insalata di penne al radicchio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 25 g, carboidrati 53 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata di penne al radicchio con pinoli è pronta in un batter d'occhio. La salsa? Olio d'oliva, Condimento bianco, miele, panna e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di penne rigate
  • 1 cipollotto
  • 100 g di radicchio, pesato mondato
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di miele
  • 25 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 250 g di penne rigate
  • 2 cipollotti
  • 200 g di radicchio, pesato mondato
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 375 g di penne rigate
  • 3 cipollotti
  • 300 g di radicchio, pesato mondato
  • 120 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di miele
  • 75 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 500 g di penne rigate
  • 4 cipollotti
  • 400 g di radicchio, pesato mondato
  • 160 g di parmigiano in un pezzo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 625 g di penne rigate
  • 5 cipollotti
  • 500 g di radicchio, pesato mondato
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di miele
  • 125 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 750 g di penne rigate
  • 6 cipollotti
  • 600 g di radicchio, pesato mondato
  • 240 g di parmigiano in un pezzo
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di miele
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata. Passale sotto l’acqua fredda e versale in uno scolapasta. Sminuzza i cipollotti. Metti da parte qualche foglia di radicchio per guarnire e taglia il resto a strisce. Riduci il parmigiano in pezzetti grossolani.

    Ci sei quasi!
  2. Metti l’olio, il Condimento bianco, il miele, la panna acidula e i pezzetti di parmigiano in un recipiente alto. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale e pepe. Tosta i pinoli in una padella senza aggiungere grassi finché si dorano. Mescola le penne con il radicchio, i cipollotti e la salsa. Cospargi di pinoli, guarnisci con le foglie di radicchio messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-penne-al-radicchio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare