Salade verte avec asperges, fraises et boules de chèvre frais

Salade verte avec asperges, fraises et boules de chèvre frais

25 min

Des rubans d'asperges, des morceaux de fraises et des boules de chèvre frais enrobées de fleurs et de pistaches sur un lit de salade, une belle composition!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ csde pistaches hachées
  • 75 gde fromage de chèvre frais
  • 75 gde fraises
  • ¼ deoignon
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 100 gd'asperges vertes
  • ½laitue feuille de chêne
  • 3 csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde pistaches hachées
  • 150 gde fromage de chèvre frais
  • 150 gde fraises
  • ½oignon
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 200 gd'asperges vertes
  • 1laitue feuille de chêne
  • 4½ csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 4½ csde pistaches hachées
  • 225 gde fromage de chèvre frais
  • 225 gde fraises
  • ¾ deoignon
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'asperges vertes
  • laitue feuille de chêne
  • 6 csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csde pistaches hachées
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 300 gde fraises
  • 1oignon
  • 10 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 400 gd'asperges vertes
  • 2laitues feuille de chêne
  • 7½ csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 7½ csde pistaches hachées
  • 375 gde fromage de chèvre frais
  • 375 gde fraises
  • 1¼ deoignon
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 7½ csde vinaigre
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 500 gd'asperges vertes
  • laitues feuille de chêne
  • 9 csde fleurs décoratives séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 9 csde pistaches hachées
  • 450 gde fromage de chèvre frais
  • 450 gde fraises
  • oignon
  • 15 csd'huile d'olive
  • 9 csde vinaigre
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 gd'asperges vertes
  • 3laitues feuille de chêne
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
14 %
Lipides
16 g
63,2 %
Glucides
13 g
22,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Étaler les fleurs et les pistaches sur une assiette plate. Prélever des portions d'env. 1 cc de fromage frais, façonner des boules et les tourner dans le mélange.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en menus morceaux. Pour la sauce, hacher fin l'oignon et le mélanger à l'huile et au vinaigre avec la moutarde puis saler et poivrer. Tailler les asperges en fines languettes à l'aide d'un couteau économe puis les saler. Morceler la salade et la dresser sur un plat avec les asperges, les fraises et les boules de chèvre frais. Arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette composition se réalise aussi avec d'autres variétés de salade. La choisir selon vos goûts.

Plus de recettes

Plus d'inspiration