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    Pesto d’aglio orsino

    Pesto d’aglio orsino

    Un pesto in odore di primavera: aglio orsino e mandorle anziché basilico e pinoli, e per condire il tutto un buon pecorino saporito. Meraviglia!

    Per
    dl

    Ingredienti

    100 g d’aglio orsino
    80 g di pinoli
    60 g di formaggio grattugiato, ad es. formaggio di montagna o parmigiano
    1 dl d’olio di colza
      sale
    2 cucchiaini di succo di limone
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    36 G
    81 %
    Proteine
    12 G
    12 %
    Carboidrati
    7 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Suggerimento
    Pesto per le scorte: preparate un grande quantitativo di pesto. Trasferitelo nei vasi di vetro sciacquati con acqua bollente e perfettamente asciutti. Completate fino all’orlo con olio di colza. Il pesto dev’essere interamente ricoperto da uno strato d’olio. Richiudete bene.
    Conservazione: in un luogo fresco e buio, il pesto si mantiene inalterato per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito.
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