Pesto d’aglio orsino

Pesto d’aglio orsino

20 min

Un pesto in odore di primavera: aglio orsino anziché basilico e per condire il tutto un buon formaggio di montagna. Meraviglia!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 4
  • 8

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd’aglio orsino
  • 75 gdi pinoli
  • 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano ou sbrinz
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • 200 gd’aglio orsino
  • 150 gdi pinoli
  • 120 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano ou sbrinz
  • 4 dld’olio di colza
  • sale
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
11 g
7,3 %
Grassi
59 g
88,6 %
Carboidrati
6 g
4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lava bene l’aglio orsino e fallo sgocciolare. Sminuzzalo grossolanamente e passalo nel tritatutto con i pinoli, il formaggio e l’olio. Condisci con sale.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Scorta di pesto: trasferisci il pesto appena preparato in una vaschetta per ghiaccio e congelalo. In questo modo potrai usarlo al momento opportuno e dosarlo più facilmente. In congelatore il pesto si conserva per diversi mesi. Congelare l'aglio orsino: anche le foglie intere della piantina si possono congelare. Prima vanno lavate accuratamente e asciugate, poi sistemate in un contenitore salva-freschezza e poste in freezer.

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