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    Pesto con menta e prezzemolo

    Pesto con menta e prezzemolo

    Invece del basilico, per questo pesto si usano menta e prezzemolo. Racchiuso in vasetti di vetro, in frigorifero si conserva per due settimane.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di prezzemolo
    1 rametto di menta
    50 g di pinoli
    80 g di sbrinz o di parmigiano ­grattugiato
    2 dl d’olio di colza
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    78 G
    90 %
    Proteine
    15 G
    7,7 %
    Carboidrati
    5 G
    2,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele grossolanamente. Trasferitele in un tritatutto, aggiungete i pinoli, il formaggio e l’olio e frullate. Condite con il sale. Versate in vasetti sterilizzati e sigillate. Conservato in frigorifero, il pesto si mantiene fresco per 2 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite il pesto con crostini di polenta arrostita o con la pasta. Oppure usatelo per aromatizzare salse fredde.
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