Pesto à la menthe et au persil

Pesto à la menthe et au persil

10 min

La menthe et le persil se substituent au basilic dans ce pesto. Dans des bocaux en verre, il se conserve deux semaines au réfrigérateur.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde persil plat
  • 1 brinde menthe
  • 50 gde pignons
  • 80 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • 2 dld’huile de colza
  • ½ ccde sel
  • 200 gde persil plat
  • 2 brinsde menthe
  • 100 gde pignons
  • 160 gde sbrinz ou de parmesan râpé
  • 4 dld’huile de colza
  • 1 ccde sel
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
15 g
7,7 %
Lipides
78 g
89,8 %
Glucides
5 g
2,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Effeuiller le persil et la menthe et les hacher grossièrement. Les broyer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Saler. Verser dans des bocaux ébouillantés et fermer. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le pesto avec de la polenta grillée ou des pâtes ou l’utiliser pour relever des sauces froides.

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