Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

20 min

Pour une variante printanière du pesto, remplacer le basilic par de l'ail des ours et relevé le tout de fromage de montagne. Merveilleux!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’ail des ours
  • 75 gde pignons
  • 60 gde fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 2 dld’huile de colza
  • sel
  • 200 gd’ail des ours
  • 150 gde pignons
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 4 dld’huile de colza
  • sel
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
11 g
7,3 %
Lipides
59 g
88,6 %
Glucides
6 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Relever de sel.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Toujours sous la main: répartir le pesto dans les alvéoles d'un bac à glaçons et le réserver au congélateur. Ainsi conditionné, le pesto se conserve plusieurs mois. Vous pourrez l'utiliser au moment opportun en prélevant les quantités désirées. Les feuilles d'ail des ours se laissent volontiers congeler. Pour cela, les laver et les éponger soigneusement puis les placer au congélateur dans un emballage hermétique.

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