Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

20 min

Pour une variante printanière du pesto, remplacer le basilic par de l'ail des ours et relevé le tout de fromage de montagne. Merveilleux!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’ail des ours
  • 80 gde pignons
  • 60 gde fromage râpé, p. ex. fromage de montagne ou parmesan
  • 1 dld’huile de colza
  • sel
  • 2 ccde jus de citron
  • poivre
  • 200 gd’ail des ours
  • 160 gde pignons
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. fromage de montagne ou parmesan
  • 2 dld’huile de colza
  • sel
  • 4 ccde jus de citron
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
12 g
12 %
Lipides
36 g
81 %
Glucides
7 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Saler. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et le poivre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avoir du pesto en réserve: mettre le pesto préparé dans un bac à glaçons et le congeler. Vous pourrez ainsi l'utiliser au moment voulu et ne prélever que les quantités désirées. Ainsi conditionné, le pesto se conserve plusieurs mois. Congeler l'ail des ours: la plante en elle-même se laisse volontiers congeler. Pour cela, laver et éponger soigneusement les feuilles puis les placer au congélateur dans un emballage hermétique.

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