Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

20 Min.

Pesto einmal anders: Statt Basilikum verwendet man im Frühling Bärlauch und würzt das Bärlauchpesto mit Bergkäse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 4
  • 8

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBärlauch
  • 75 gPinienkerne
  • 60 ggeriebener Reibkäse z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 2 dlRapsöl
  • Salz
  • 200 gBärlauch
  • 150 gPinienkerne
  • 120 ggeriebener Reibkäse z. B. Parmesan oder Sbrinz
  • 4 dlRapsöl
  • Salz
Kilokalorien
600 kcal
2.450 kj
Eiweiss
11 g
7,3 %
Fett
59 g
88,6 %
Kohlenhydrate
6 g
4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Bärlauch grob hacken und mit Pinienkernen, Käse und Öl im Cutter hacken. Mit Salz abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pesto auf Vorrat: Das zubereitete Pesto in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. So lässt sich das Pesto später leichter portionieren. Es ist mehrere Monate haltbar. Bärlauch einfrieren: Auch ganze Blätter lassen sich einfrieren. Dazu wäscht und trocknet man die Blätter sorgfältig und friert sie luftdicht verpackt ein.

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