Chimichurri-Sauce
Mit Essig, Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Oregano und Lorbeer kalt angerührte Chimichurri-Sauce ist perfekt zu gebratenem und grilliertem Fleisch und Fisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Sauce
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 BundPetersilie
- 1½Knoblauchzehen
- ½ ELgetrockneter Oregano
- ½ TLCayennepfeffer
- 3 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 clOlivenöl
- 0,5frisches Lorbeerblatt
- 2 BundPetersilie
- 3Knoblauchzehen
- 1 ELgetrockneter Oregano
- 1 TLCayennepfeffer
- 6 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 1frisches Lorbeerblatt
- 3 BundPetersilie
- 4½Knoblauchzehen
- 1½ ELgetrockneter Oregano
- 1½ TLCayennepfeffer
- 9 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dlOlivenöl
- 1,5frische Lorbeerblätter
- 4 BundPetersilie
- 6Knoblauchzehen
- 2 ELgetrockneter Oregano
- 2 TLCayennepfeffer
- 12 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 dlOlivenöl
- 2frische Lorbeerblätter
- 5 BundPetersilie
- 7½Knoblauchzehen
- 2½ ELgetrockneter Oregano
- 2½ TLCayennepfeffer
- 15 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 dlOlivenöl
- 2,5frische Lorbeerblätter
- 6 BundPetersilie
- 9Knoblauchzehen
- 3 ELgetrockneter Oregano
- 3 TLCayennepfeffer
- 18 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3,6 dlOlivenöl
- 3frische Lorbeerblätter
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,5 %
- Fett
- 28 g
- 94 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Oregano, Cayennepfeffer und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl darunterrühren. Lorbeerblatt zerdrücken und zur Sauce geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Chimichurri passt zu Fleisch und Fisch.
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