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Sellerie-Gewürz-Essenz

Sellerie-Gewürz-Essenz

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 4 g, 80 kcal
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Eine delikate Vorspeise: die Essenz aus Gemüsefond mit Stangensellerie, gewürzt mit Nelken, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch ist eine aromatische Suppe.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • ½ EL gemahlenes Zitronengras
  • ¼ EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Stangensellerie
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Perlen aus Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • ½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 EL gemahlenes Zitronengras
  • ½ EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Perlen aus Olivenöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 2 EL gemahlenes Zitronengras
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Perlen aus Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 3 EL gemahlenes Zitronengras
  • 1½ EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Stangensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Perlen aus Olivenöl
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 4 EL gemahlenes Zitronengras
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Stangensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Perlen aus Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2½ Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 5 EL gemahlenes Zitronengras
  • 2½ EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Stangensellerie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Perlen aus Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 3 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 6 EL gemahlenes Zitronengras
  • 3 EL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Stangensellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Perlen aus Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gemüsebouillon mit Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond aufkochen. Sellerieblätter von den Stängel zupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Gemüse zum Fond geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen. Sellerie-Gewürz-Essenz mit beiseitegestellten Sellerieblättern und Olivenölperlen servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sellerie-gewuerz-essenz
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Tipp

Anstelle von gemahlenem Ingwer und Salz gemischtes Salz & Ingwer aus der Mühle verwenden.

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