Sellerie-Gewürz-Essenz
Eine delikate Vorspeise: die Essenz aus Gemüsefond mit Stangensellerie, gewürzt mit Nelken, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch ist eine aromatische Suppe.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dlGemüsefond
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- ½ ELgemahlenes Zitronengras
- ¼ ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 gStangensellerie
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELPerlen aus Olivenöl
- 4 dlGemüsefond
- ½ Msp.gemahlene Gewürznelken
- 1 ELgemahlenes Zitronengras
- ½ ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 gStangensellerie
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELPerlen aus Olivenöl
- 8 dlGemüsefond
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 2 ELgemahlenes Zitronengras
- 1 ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 gStangensellerie
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELPerlen aus Olivenöl
- 1,2 lGemüsefond
- 1½ Msp.gemahlene Gewürznelken
- 3 ELgemahlenes Zitronengras
- 1½ ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 gStangensellerie
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELPerlen aus Olivenöl
- 1,6 lGemüsefond
- 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 4 ELgemahlenes Zitronengras
- 2 ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 gStangensellerie
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELPerlen aus Olivenöl
- 2 lGemüsefond
- 2½ Msp.gemahlene Gewürznelken
- 5 ELgemahlenes Zitronengras
- 2½ ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgStangensellerie
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELPerlen aus Olivenöl
- 2,4 lGemüsefond
- 3 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 6 ELgemahlenes Zitronengras
- 3 ELgemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgStangensellerie
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELPerlen aus Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 10,4 %
- Fett
- 5 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gemüsefond mit Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond aufkochen. Sellerieblätter von den Stängel zupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Gemüse zum Fond geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen. Sellerie-Gewürz-Essenz mit beiseitegestellten Sellerieblättern und Olivenölperlen servieren.
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