Sellerie-Gewürz-Essenz

Sellerie-Gewürz-Essenz

20 Min.

Eine delikate Vorspeise: die Essenz aus Gemüsefond mit Stangensellerie, gewürzt mit Nelken, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch ist eine aromatische Suppe.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 dlGemüsefond
  • ½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 1 ELgemahlenes Zitronengras
  • ½ ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gStangensellerie
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELPerlen aus Olivenöl
  • 8 dlGemüsefond
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 2 ELgemahlenes Zitronengras
  • 1 ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 gStangensellerie
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELPerlen aus Olivenöl
  • 1,2 lGemüsefond
  • 1½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 3 ELgemahlenes Zitronengras
  • 1½ ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gStangensellerie
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELPerlen aus Olivenöl
  • 1,6 lGemüsefond
  • 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 4 ELgemahlenes Zitronengras
  • 2 ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 gStangensellerie
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELPerlen aus Olivenöl
  • 2 lGemüsefond
  • 2½ Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 5 ELgemahlenes Zitronengras
  • 2½ ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgStangensellerie
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELPerlen aus Olivenöl
  • 2,4 lGemüsefond
  • 3 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 6 ELgemahlenes Zitronengras
  • 3 ELgemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgStangensellerie
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELPerlen aus Olivenöl
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
2 g
25 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
6 g
75 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gemüsefond mit Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond aufkochen. Sellerieblätter von den Stängel zupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Gemüse zum Fond geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen. Sellerie-Gewürz-Essenz mit beiseitegestellten Sellerieblättern und Olivenölperlen servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von gemahlenem Ingwer und Salz gemischtes Salz & Ingwer aus der Mühle verwenden.

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