Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sellerie-Gewürz-Essenz
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- ½ EL gemahlenes Zitronengras
- ¼ EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Stangensellerie
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Perlen aus Olivenöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- ½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 EL gemahlenes Zitronengras
- ½ EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Perlen aus Olivenöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 2 EL gemahlenes Zitronengras
- 1 EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Perlen aus Olivenöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 3 EL gemahlenes Zitronengras
- 1½ EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Stangensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Perlen aus Olivenöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 4 EL gemahlenes Zitronengras
- 2 EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Stangensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Perlen aus Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 2½ Msp. gemahlene Gewürznelken
- 5 EL gemahlenes Zitronengras
- 2½ EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Stangensellerie
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Perlen aus Olivenöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 6 EL gemahlenes Zitronengras
- 3 EL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Stangensellerie
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Perlen aus Olivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gemüsebouillon mit Gewürzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond aufkochen. Sellerieblätter von den Stängel zupfen und für die Garnitur beiseitestellen. Sellerie in ca. 1 cm grosse Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Gemüse zum Fond geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen. Sellerie-Gewürz-Essenz mit beiseitegestellten Sellerieblättern und Olivenölperlen servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von gemahlenem Ingwer und Salz gemischtes Salz & Ingwer aus der Mühle verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.