Burratina sur crème de maïs
Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 goignons
- ¼ de csde beurre
- 60 gde grains de maïs, poids égoutté
- 1 pincéede sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0,6 dld’eau
- 10 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 csd'huile d'olive
- 1burratina de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¼ deoignon
- ½ csde beurre
- 115 gde grains de maïs, poids égoutté
- 1 pincéede sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,25 dld’eau
- 20 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 2 csd'huile d'olive
- 2burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ½oignon
- 1 csde beurre
- 230 gde grains de maïs, poids égoutté
- 2 pincéesde sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2,5 dld’eau
- 40 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 4 csd'huile d'olive
- 4burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¾ deoignon
- 1½ csde beurre
- 345 gde grains de maïs, poids égoutté
- 3 pincéesde sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3,75 dld’eau
- 60 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 6 csd'huile d'olive
- 6burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 460 gde grains de maïs, poids égoutté
- 4 pincéesde sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 dld’eau
- 80 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 8 csd'huile d'olive
- 8burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1¼ deoignon
- 2½ csde beurre
- 575 gde grains de maïs, poids égoutté
- 5 pincéesde sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6,25 dld’eau
- 100 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 dld'huile d'olive
- 10burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1½oignon
- 3 csde beurre
- 690 gde grains de maïs, poids égoutté
- 6 pincéesde sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 7,5 dld’eau
- 120 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1,2 dld'huile d'olive
- 12burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 25 g
- 19,8 %
- Lipides
- 36 g
- 64,3 %
- Glucides
- 20 g
- 15,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.
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