Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Burratina sur crème de maïs

Burratina sur crème de maïs

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 34 g, glucides 21 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g oignons
  • ¼ de  cs de beurre
  • 60 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 1 pincée de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 0,6 dl d’eau
  • 10 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 burratina de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 115 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 1 pincée de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,25 dl d’eau
  • 20 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 230 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 2 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2,5 dl d’eau
  • 40 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ¾ de oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 345 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 3 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3,75 dl d’eau
  • 60 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 460 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 4 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 dl d’eau
  • 80 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • 1¼ de oignon
  • 2½ cs de beurre
  • 575 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 5 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6,25 dl d’eau
  • 100 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 690 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 6 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 7,5 dl d’eau
  • 120 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burratina-sur-creme-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Présenter avec des tranches de baguette grillées.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer