Burratina sur crème de maïs
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g oignons
- ¼ de cs de beurre
- 60 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 1 pincée de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0,6 dl d’eau
- 10 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 burratina de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¼ de oignon
- ½ cs de beurre
- 115 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 1 pincée de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,25 dl d’eau
- 20 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ½ oignon
- 1 cs de beurre
- 230 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 2 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2,5 dl d’eau
- 40 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¾ de oignon
- 1½ cs de beurre
- 345 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 3 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3,75 dl d’eau
- 60 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 460 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 4 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 dl d’eau
- 80 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1¼ de oignon
- 2½ cs de beurre
- 575 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 5 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6,25 dl d’eau
- 100 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1½ oignon
- 3 cs de beurre
- 690 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 6 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 7,5 dl d’eau
- 120 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Présenter avec des tranches de baguette grillées.
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