Burratina sur crème de maïs

Burratina sur crème de maïs

15 min

Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 230 gde grains de maïs, poids égoutté
  • 2 pincéesde sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2,5 dld’eau
  • 40 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 460 gde grains de maïs, poids égoutté
  • 4 pincéesde sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 dld’eau
  • 80 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 690 gde grains de maïs, poids égoutté
  • 6 pincéesde sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 7,5 dld’eau
  • 120 gde semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 12 csd'huile d'olive
  • 12burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
25 g
20 %
Lipides
36 g
64,8 %
Glucides
19 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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