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Burratina sur crème de maïs

Burratina sur crème de maïs

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 34 g, glucides 17 g, 450 kcal
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Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g oignons
  • ¼ de  cs de beurre
  • 60 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 1 pincée de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 0,6 dl d’eau
  • 10 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 burratina de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 115 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 1 pincée de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,25 dl d’eau
  • 20 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 230 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 2 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2,5 dl d’eau
  • 40 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • ¾ de oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 345 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 3 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3,75 dl d’eau
  • 60 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 460 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 4 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 dl d’eau
  • 80 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • 1¼ de oignon
  • 2½ cs de beurre
  • 575 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 5 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6,25 dl d’eau
  • 100 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 10 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 690 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
  • 6 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 7,5 dl d’eau
  • 120 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 12 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burratina-sur-creme-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Présenter avec des tranches de baguette grillées.

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