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Burratina sur crème de maïs
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g oignons
- ¼ de cs de beurre
- 60 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 1 pincée de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0,6 dl d’eau
- 10 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 burratina de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¼ de oignon
- ½ cs de beurre
- 115 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 1 pincée de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,25 dl d’eau
- 20 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ½ oignon
- 1 cs de beurre
- 230 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 2 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2,5 dl d’eau
- 40 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- ¾ de oignon
- 1½ cs de beurre
- 345 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 3 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3,75 dl d’eau
- 60 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 460 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 4 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 5 dl d’eau
- 80 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1¼ de oignon
- 2½ cs de beurre
- 575 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 5 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6,25 dl d’eau
- 100 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
- 1½ oignon
- 3 cs de beurre
- 690 g de grains de maïs en boîte, poids égoutté
- 6 pincées de sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 7,5 dl d’eau
- 120 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 burratine de 120 g
- micro-pousses ou cresson pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Présenter avec des tranches de baguette grillées.
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