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Burratina auf Maiscreme

Burratina auf Maiscreme

Kulinarischer Kurztrip nach Italien: In 15 Minuten ist die feine Maiscreme gezaubert. Mit Burratina und Kresse serviert, ein Genuss zu geröstetem Baguette.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gZwiebeln
  • ¼ ELButter
  • 60 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 1 PriseSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 0,6 dlWasser
  • 10 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 115 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 1 PriseSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1,25 dlWasser
  • 20 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • ½Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 230 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 2 PrisenSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 dlWasser
  • 40 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • ¾Zwiebel
  • 1½ ELButter
  • 345 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 3 PrisenSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3,75 dlWasser
  • 60 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 460 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 4 PrisenSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 dlWasser
  • 80 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 8 ELOlivenöl
  • 8Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • 2½ ELButter
  • 575 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 5 PrisenSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6,25 dlWasser
  • 100 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 1 dlOlivenöl
  • 10Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 690 gMaiskörner, abgetropft gewogen
  • 6 PrisenSalz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 7,5 dlWasser
  • 120 gfeiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12Burratine à 120 g
  • Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
25 g
19,8 %
Fett
36 g
64,3 %
Kohlenhydrate
20 g
15,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten

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  1. Zwiebel hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Maiskörner dazugeben, mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais mit Wasser ablöschen, aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Die Hälfte des Öls dazugeben, alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Maiscreme durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme flach auf Tellern ausstreichen. Je eine Burratina und etwas Micro leaves darauf anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/burratina-auf-maiscreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu knusprig getoastete Baguettescheiben servieren.

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