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Burratina auf Maiscreme
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g Zwiebeln
- ¼ EL Butter
- 60 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 1 Prise Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 0,6 dl Wasser
- 10 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Butter
- 115 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 1 Prise Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 1,25 dl Wasser
- 20 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 2 EL Olivenöl
- 2 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- ½ Zwiebel
- 1 EL Butter
- 230 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 2 Prisen Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 2,5 dl Wasser
- 40 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 4 EL Olivenöl
- 4 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- ¾ Zwiebel
- 1½ EL Butter
- 345 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 3 Prisen Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 3,75 dl Wasser
- 60 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 6 EL Olivenöl
- 6 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 460 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 4 Prisen Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 5 dl Wasser
- 80 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 8 EL Olivenöl
- 8 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ EL Butter
- 575 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 5 Prisen Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 6,25 dl Wasser
- 100 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 1 dl Olivenöl
- 10 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 690 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft gewogen
- 6 Prisen Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 7,5 dl Wasser
- 120 g feiner Maisgriess, 2 Minuten-Polenta
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 Burratine à 120 g
- Micro leaves oder Kresse für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zwiebel hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Maiskörner dazugeben, mitdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais mit Wasser ablöschen, aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Die Hälfte des Öls dazugeben, alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Maiscreme durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme flach auf Tellern ausstreichen. Je eine Burratina und etwas Micro leaves darauf anrichten. Mit restlichem Öl beträufeln.
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Tipp
Dazu knusprig getoastete Baguettescheiben servieren.
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