Burratina su crema di mais
Questa delicata crema di mais è pronta in soli 15 minuti. Servita con una burratina su una baguette croccante e guarnita con crescione è una vera golosità.
- senza glutine
- vegetariano
- 15 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 gcipolle
- ¼ di cucchiaiodi burro
- 60 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 1 presadi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 0,6 dld’acqua
- 10 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1burratina da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiodi burro
- 115 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 1 presadi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 1,25 dld’acqua
- 20 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- ½cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- 230 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 2 presedi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 2,5 dld’acqua
- 40 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- ¾ dicipolla
- 1½ cucchiaidi burro
- 345 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 3 presedi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 3,75 dld’acqua
- 60 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- 1cipolla
- 2 cucchiaidi burro
- 460 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 4 presedi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 5 dld’acqua
- 80 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 8burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- 1¼ dicipolle
- 2½ cucchiaidi burro
- 575 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 5 presedi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 6,25 dld’acqua
- 100 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 1 dld’olio d’oliva
- 10burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
- 1½cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 690 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
- 6 presedi sale
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 7,5 dld’acqua
- 120 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 12burratine da 120 g
- micro leaves o crescione per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 25 g
- 19,8 %
- Grassi
- 36 g
- 64,3 %
- Carboidrati
- 20 g
- 15,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po' di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.
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