Burratina su crema di mais

Burratina su crema di mais

15 min

Una scampagnata culinaria in Italia: questa delicata crema di mais è pronta in soli 15 minuti. Servita con una burratina e del crescione su una baguette croccante è una vera golosità.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 230 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 2 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2,5 dld’acqua
  • 40 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 460 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 4 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 dld’acqua
  • 80 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 690 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 6 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 7,5 dld’acqua
  • 120 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
25 g
20 %
Grassi
36 g
64,8 %
Carboidrati
19 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po' di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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