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Burratina su crema di mais

Burratina su crema di mais

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 34 g, carboidrati 17 g, 450 kcal
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Questa delicata crema di mais è pronta in soli 15 minuti. Servita con una burratina su una baguette croccante e guarnita con crescione è una vera golosità.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g cipolle
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 60 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 1 presa di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 0,6 dl d’acqua
  • 10 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 burratina da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 115 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 1 presa di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,25 dl d’acqua
  • 20 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 230 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 2 prese di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2,5 dl d’acqua
  • 40 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ¾ di cipolla
  • 1½ cucchiai di burro
  • 345 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 3 prese di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3,75 dl d’acqua
  • 60 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 460 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 4 prese di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 dl d’acqua
  • 80 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • 1¼ di cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 575 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 5 prese di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6,25 dl d’acqua
  • 100 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 690 g di chicchi di mais in scatola, peso sgocciolato
  • 6 prese di sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 7,5 dl d’acqua
  • 120 g di semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po' di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burratina-su-crema-di-mais
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servite con fette di baguette tostate croccanti.

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