Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burratina su crema di mais

Burratina su crema di mais

Questa delicata crema di mais è pronta in soli 15 minuti. Servita con una burratina su una baguette croccante e guarnita con crescione è una vera golosità.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gcipolle
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • 60 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 1 presadi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 0,6 dld’acqua
  • 10 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1burratina da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 115 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 1 presadi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1,25 dld’acqua
  • 20 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 230 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 2 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2,5 dld’acqua
  • 40 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • ¾ dicipolla
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 345 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 3 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3,75 dld’acqua
  • 60 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 460 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 4 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 dld’acqua
  • 80 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • 1¼ dicipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 575 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 5 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6,25 dld’acqua
  • 100 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 690 gdi chicchi di mais, peso sgocciolato
  • 6 presedi sale
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 7,5 dld’acqua
  • 120 gdi semola di mais fine, polenta 2 minuti
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12burratine da 120 g
  • micro leaves o crescione per guarnire
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
25 g
19,8 %
Grassi
36 g
64,3 %
Carboidrati
20 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate la cipolla. Scaldate il burro e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i chicchi di mais e soffriggeteli con la cipolla. Condite con sale e pepe di Cayenna. Sfumate con l’acqua e portate a ebollizione. Unite la semola tutta in una volta. Fatela cuocere per 2 minuti a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la metà dell’olio e riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua. Passate la crema di mais attraverso un colino e insaporitela con sale e pepe. Versate e spianate la crema sui piatti. Sistemate una burratina e un po' di foglioline di crescione su ogni piatto. Irrorate con l’olio restante.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burratina-su-crema-di-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare