Velouté de petits pois à la truite
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- 1½ cs de beurre
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de petits pois surgelés
- 0,75 dl de double crème
- sel
- poivre
- ½ filet de truite fumée
- 2 cs de crème fraîche
- 2 brins d’aneth
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 3 cs de beurre
- 7 dl de bouillon de légumes
- 400 g de petits pois surgelés
- 1,5 dl de double crème
- sel
- poivre
- 1 filet de truite fumée
- 4 cs de crème fraîche
- 4 brins d’aneth
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 4½ cs de beurre
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 600 g de petits pois surgelés
- 2,25 dl de double crème
- sel
- poivre
- 1½ filet de truite fumée
- 6 cs de crème fraîche
- 6 brins d’aneth
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 6 cs de beurre
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 800 g de petits pois surgelés
- 3 dl de double crème
- sel
- poivre
- 2 filets de truite fumée
- 8 cs de crème fraîche
- 8 brins d’aneth
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 35 g de gingembre
- 7½ cs de beurre
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 1 kg de petits pois surgelés
- 3,75 dl de double crème
- sel
- poivre
- 2½ filets de truite fumée
- 10 cs de crème fraîche
- 10 brins d’aneth
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 45 g de gingembre
- 9 cs de beurre
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg de petits pois surgelés
- 4,5 dl de double crème
- sel
- poivre
- 3 filets de truite fumée
- 12 cs de crème fraîche
- 12 brins d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Réserver quelques petits pois, ajouter le reste au bouillon avec la crème et laisser mijoter env. 3 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper la truite en quatre. Dresser le velouté avec la crème fraîche et les morceaux de truite. Parsemer d'aneth et de petits pois réservés.
Presque au bout
Le p'tit truc
À l'avance: préparer le velouté le matin et le réchauffer le moment voulu. Avant de servir, faire mousser à nouveau avec le mixeur plongeur.
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