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Velouté de petits pois à la truite

Velouté de petits pois à la truite

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 31 g, glucides 18 g, 400 kcal
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Agrémenté de truite fumée, ce velouté de petits pois compose une entrée raffinée. Une recette simple et savoureuse.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • 1½ cs de beurre
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 0,75 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • ½ filet de truite fumée
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 brins d’aneth
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 3 cs de beurre
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1,5 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • 1 filet de truite fumée
  • 4 cs de crème fraîche
  • 4 brins d’aneth
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 4½ cs de beurre
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 2,25 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • filet de truite fumée
  • 6 cs de crème fraîche
  • 6 brins d’aneth
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs de beurre
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 800 g de petits pois surgelés
  • 3 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • 2 filets de truite fumée
  • 8 cs de crème fraîche
  • 8 brins d’aneth
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 35 g de gingembre
  • 7½ cs de beurre
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 3,75 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • filets de truite fumée
  • 10 cs de crème fraîche
  • 10 brins d’aneth
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 45 g de gingembre
  • 9 cs de beurre
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de petits pois surgelés
  • 4,5 dl de double crème
  • sel
  • poivre
  • 3 filets de truite fumée
  • 12 cs de crème fraîche
  • 12 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Réserver quelques petits pois, ajouter le reste au bouillon avec la crème et laisser mijoter env. 3 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper la truite en quatre. Dresser le velouté avec la crème fraîche et les morceaux de truite. Parsemer d'aneth et de petits pois réservés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-petits-pois-a-la-truite
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

À l'avance: préparer le velouté le matin et le réchauffer le moment voulu. Avant de servir, faire mousser à nouveau avec le mixeur plongeur.

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