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Salade avec petits sapins

Salade avec petits sapins

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 26 g, glucides 23 g, 380 kcal
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De petites décorations de Noël en forme de sapin et quelques tranches de lard grillées suffisent à transformer une salade d'hiver en un plat festif.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ¼ de  cc de miel
  • ½ cs de crème
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1½ tranche de pain de mie
  • 3 tranches de lard à griller
  • 65 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • ½ cc de moutarde douce
  • ½ cc de miel
  • 1 cs de crème
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de lard à griller
  • 125 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc de miel
  • 2 cs de crème
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de pain de mie
  • 12 tranches de lard à griller
  • 250 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 1½ cc de miel
  • 3 cs de crème
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 7½ cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 9 tranches de pain de mie
  • 18 tranches de lard à griller
  • 375 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 2 cc de moutarde douce
  • 2 cc de miel
  • 4 cs de crème
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 24 tranches de lard à griller
  • 500 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 2½ cc de miel
  • 5 cs de crème
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 15 tranches de pain de mie
  • 30 tranches de lard à griller
  • 625 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 3 cc de moutarde douce
  • 3 cc de miel
  • 6 cs de crème
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 18 tranches de pain de mie
  • 36 tranches de lard à griller
  • 750 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mettre la moutarde, le miel, la crème, le vinaigre et l'huile dans un shaker. Agiter jusqu'à une consistance homogène puis relever de sel et de poivre. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits sapins dans les tranches de pain de mie puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser sous le gril du four et faire dorer env. 1 min de chaque côté. Retirer du four et laisser refroidir. Faire croustiller les tranches de lard des deux côtés dans une poêle sèche. Dresser la salade avec le lard et les petits sapins. Arroser de sauce.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-petits-sapins
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Préparer à l'avance la sauce à salade et les toasts en forme de sapin. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'au dressage. Si vous n'avez pas de shaker, utiliser un fouet et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce à salade homogène. Si votre four n'est pas équipé d'un gril, le régler sur 230 °C, chaleur de voûte, et faire griller les toasts 1-2 min de chaque côté.

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