Salade avec petits sapins

Salade avec petits sapins

30 min

De petites décorations de Noël en forme de sapin et quelques tranches de lard grillées suffisent à transformer une salade d'hiver en un plat festif.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde moutarde douce
  • ½ ccde miel
  • 1 csde crème
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 tranchesde pain de mie
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 125 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1 ccde miel
  • 2 csde crème
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 250 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 1½ ccde miel
  • 3 csde crème
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 7½ csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 9 tranchesde pain de mie
  • 18 tranchesde lard à griller
  • 375 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2 ccde miel
  • 4 csde crème
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 500 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 2½ ccde miel
  • 5 csde crème
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,25 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 15 tranchesde pain de mie
  • 30 tranchesde lard à griller
  • 625 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3 ccde miel
  • 6 csde crème
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 18 tranchesde pain de mie
  • 36 tranchesde lard à griller
  • 750 gde salade d'hiver, p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
12,8 %
Lipides
23 g
60,3 %
Glucides
23 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mettre la moutarde, le miel, la crème, le vinaigre et l'huile dans un shaker. Agiter jusqu'à une consistance homogène puis relever de sel et de poivre. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits sapins dans les tranches de pain de mie puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser sous le gril du four et faire dorer env. 1 min de chaque côté. Retirer du four et laisser refroidir. Faire croustiller les tranches de lard des deux côtés dans une poêle sèche. Dresser la salade avec le lard et les petits sapins. Arroser de sauce.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer à l'avance la sauce à salade et les toasts en forme de sapin. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'au dressage. Si vous n'avez pas de shaker, utiliser un fouet et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce à salade homogène. Si votre four n'est pas équipé d'un gril, le régler sur 230 °C, chaleur de voûte, et faire griller les toasts env. 1-2 min de chaque côté.

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