Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade avec petits sapins
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de moutarde douce
- ¼ de cc de miel
- ½ cs de crème
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 1½ tranche de pain de mie
- 3 tranches de lard à griller
- 65 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- ½ cc de moutarde douce
- ½ cc de miel
- 1 cs de crème
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 3 tranches de pain de mie
- 6 tranches de lard à griller
- 125 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- 1 cc de moutarde douce
- 1 cc de miel
- 2 cs de crème
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 tranches de pain de mie
- 12 tranches de lard à griller
- 250 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- 1½ cc de moutarde douce
- 1½ cc de miel
- 3 cs de crème
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 7½ cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 9 tranches de pain de mie
- 18 tranches de lard à griller
- 375 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- 2 cc de moutarde douce
- 2 cc de miel
- 4 cs de crème
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain de mie
- 24 tranches de lard à griller
- 500 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- 2½ cc de moutarde douce
- 2½ cc de miel
- 5 cs de crème
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 15 tranches de pain de mie
- 30 tranches de lard à griller
- 625 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
- 3 cc de moutarde douce
- 3 cc de miel
- 6 cs de crème
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 18 tranches de pain de mie
- 36 tranches de lard à griller
- 750 g de salade d'hiver , p. ex. chicorée rouge, doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce à salade, mettre la moutarde, le miel, la crème, le vinaigre et l'huile dans un shaker. Agiter jusqu'à une consistance homogène puis relever de sel et de poivre. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits sapins dans les tranches de pain de mie puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser sous le gril du four et faire dorer env. 1 min de chaque côté. Retirer du four et laisser refroidir. Faire croustiller les tranches de lard des deux côtés dans une poêle sèche. Dresser la salade avec le lard et les petits sapins. Arroser de sauce.
Les p'tits trucs
Préparer à l'avance la sauce à salade et les toasts en forme de sapin. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'au dressage. Si vous n'avez pas de shaker, utiliser un fouet et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce à salade homogène. Si votre four n'est pas équipé d'un gril, le régler sur 230 °C, chaleur de voûte, et faire griller les toasts 1-2 min de chaque côté.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!