Tannenwald-Salat
Die weihnachtliche Dekoration verleiht dem Salat festliches Flair. Sowohl die Tannenbäumchen aus Toastbrot als auch der Speck punkten mit feiner Röstnote.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TLmilder Senf
- ¼ TLHonig
- ½ ELRahm
- ¾ ELCondimento bianco
- 1¼ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ScheibenToastbrot
- 3 TranchenBratspeck
- 65 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- ½ TLmilder Senf
- ½ TLHonig
- 1 ELRahm
- 1½ ELCondimento bianco
- 2½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ScheibenToastbrot
- 6 TranchenBratspeck
- 125 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- 1 TLmilder Senf
- 1 TLHonig
- 2 ELRahm
- 3 ELCondimento bianco
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ScheibenToastbrot
- 12 TranchenBratspeck
- 250 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- 1½ TLmilder Senf
- 1½ TLHonig
- 3 ELRahm
- 4½ ELCondimento bianco
- 7½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 9 ScheibenToastbrot
- 18 TranchenBratspeck
- 375 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- 2 TLmilder Senf
- 2 TLHonig
- 4 ELRahm
- 6 ELCondimento bianco
- 1 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenToastbrot
- 24 TranchenBratspeck
- 500 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- 2½ TLmilder Senf
- 2½ TLHonig
- 5 ELRahm
- 7½ ELCondimento bianco
- 1,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 ScheibenToastbrot
- 30 TranchenBratspeck
- 625 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
- 3 TLmilder Senf
- 3 TLHonig
- 6 ELRahm
- 9 ELCondimento bianco
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 18 ScheibenToastbrot
- 36 TranchenBratspeck
- 750 gWintersalat, z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,8 %
- Fett
- 23 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing Senf, Honig, Rahm, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Schütteln, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Toastbrot mit einem Ausstecher kleine Tannenbäume stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill beidseitig je ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Specktranchen in der heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Blattsalat anrichten. Speck und Toastbrotbäume darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Tipps
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