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Tannenwald-Salat

Tannenwald-Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 23 g, 350 kcal
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Die weihnachtliche Dekoration verleiht dem Salat festliches Flair. Sowohl die Tannenbäumchen aus Toastbrot als auch der Speck punkten mit feiner Röstnote.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL milder Senf
  • ¼ TL Honig
  • ½ EL Rahm
  • ¾ EL Condimento bianco
  • 1¼ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Scheiben Toastbrot
  • 3 Tranchen Bratspeck
  • 65 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • ½ TL milder Senf
  • ½ TL Honig
  • 1 EL Rahm
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 2½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 125 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rahm
  • 3 EL Condimento bianco
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 250 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • 1½ TL milder Senf
  • 1½ TL Honig
  • 3 EL Rahm
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 7½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Scheiben Toastbrot
  • 18 Tranchen Bratspeck
  • 375 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • 2 TL milder Senf
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Rahm
  • 6 EL Condimento bianco
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 500 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • 2½ TL milder Senf
  • 2½ TL Honig
  • 5 EL Rahm
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Scheiben Toastbrot
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 625 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat
  • 3 TL milder Senf
  • 3 TL Honig
  • 6 EL Rahm
  • 9 EL Condimento bianco
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Scheiben Toastbrot
  • 36 Tranchen Bratspeck
  • 750 g Wintersalat , z. B. Endivien, Cicorino rosso, Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Senf, Honig, Rahm, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Schütteln, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Toastbrot mit einem Ausstecher kleine Tannenbäume stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill beidseitig je ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Specktranchen in der heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Blattsalat anrichten. Speck und Toastbrotbäume darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tannenwald-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Salatsauce und Toastbrotbäume können vorbereitet werden. Sauce bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Wer keinen Schüttelbecher hat, Sauce sehr gut mit einem Schwingbesen verrühren, bis sie homogen ist. Falls der Ofen keine Grillstufe hat, Ofen auf 230 °C Oberhitze vorheizen und die Tannenbäumchen auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten rösten.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

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