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Insalata d’inverno con abeti di pane
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaino di senape dolce
- ¼ di cucchiaino di miele
- ½ cucchiaio di panna
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- sale
- 1¼ di cucchiai d’olio di colza
- pepe
- 1½ fette di pane per toast
- 3 fette di pancetta da arrostire
- 65 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- ½ cucchiaino di senape dolce
- ½ cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di panna
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- pepe
- 3 fette di pane per toast
- 6 fette di pancetta da arrostire
- 125 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai di panna
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 5 cucchiai d’olio di colza
- pepe
- 6 fette di pane per toast
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 250 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- 1½ cucchiaini di miele
- 3 cucchiai di panna
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- pepe
- 9 fette di pane per toast
- 18 fette di pancetta da arrostire
- 375 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 2 cucchiaini di miele
- 4 cucchiai di panna
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 1 dl d’olio di colza
- pepe
- 12 fette di pane per toast
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 500 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- 2½ cucchiaini di miele
- 5 cucchiai di panna
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 1,25 dl d’olio di colza
- pepe
- 15 fette di pane per toast
- 30 fette di pancetta da arrostire
- 625 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 3 cucchiaini di miele
- 6 cucchiai di panna
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- 1,5 dl d’olio di colza
- pepe
- 18 fette di pane per toast
- 36 fette di pancetta da arrostire
- 750 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la salsa, versa la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuoti bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi condiscila con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritaglia dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Tostali in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sforna e lascia raffreddare. Rosola le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomoda l'insalata nei piatti, guarnisci con la pancetta e gli abeti e condisci con la salsa.
Consigli utili
Puoi preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tieni la salsa in frigo fino al momento dell'uso. Se non disponi di uno shaker, usa una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldalo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tosta gli abeti 1–2 minuti per lato.
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