Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’inverno con abeti di pane

Insalata d’inverno con abeti di pane

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 26 g, carboidrati 23 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Basta una decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta rosolata per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaio di panna
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 1½ fette di pane per toast
  • 3 fette di pancetta da arrostire
  • 65 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 3 fette di pane per toast
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 125 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 6 fette di pane per toast
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 250 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 3 cucchiai di panna
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 9 fette di pane per toast
  • 18 fette di pancetta da arrostire
  • 375 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai di panna
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 12 fette di pane per toast
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 5 cucchiai di panna
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 15 fette di pane per toast
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 625 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai di panna
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 18 fette di pane per toast
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 750 g d’insalata invernale , ad es. indivia, cicorino rosso, formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, versa la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuoti bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi condiscila con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritaglia dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Tostali in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sforna e lascia raffreddare. Rosola le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomoda l'insalata nei piatti, guarnisci con la pancetta e gli abeti e condisci con la salsa.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-inverno-con-abeti-di-pane
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Puoi preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tieni la salsa in frigo fino al momento dell'uso. Se non disponi di uno shaker, usa una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldalo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tosta gli abeti 1–2 minuti per lato.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare