Insalata d’inverno con abeti di pane

Insalata d’inverno con abeti di pane

30 min

Basta una piccola decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta abbrustolita per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaiodi panna
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 3 fettedi pane per toast
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 125 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiainodi miele
  • 2 cucchiaidi panna
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 6 fettedi pane per toast
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 250 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 1½ cucchiainidi miele
  • 3 cucchiaidi panna
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 9 fettedi pane per toast
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • 375 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2 cucchiainidi miele
  • 4 cucchiaidi panna
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1 dld’olio di colza
  • pepe
  • 12 fettedi pane per toast
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 500 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 2½ cucchiainidi miele
  • 5 cucchiaidi panna
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1,25 dld’olio di colza
  • pepe
  • 15 fettedi pane per toast
  • 30 fettedi pancetta da arrostire
  • 625 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiainidi miele
  • 6 cucchiaidi panna
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • 1,5 dld’olio di colza
  • pepe
  • 18 fettedi pane per toast
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 750 gd’insalata invernale, ad es. indivia, cicorino rosso, formentino
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
12,8 %
Grassi
23 g
60,3 %
Carboidrati
23 g
26,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, versate la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuotete bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi conditela con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritagliate dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sfornate e lasciate raffreddare. Rosolate le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomodate l'insalata nei piatti, guarnite con la pancetta e gli abeti e condite con la salsa.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tenete la salsa in frigo fino al momento dell'uso. Se non disponete di uno shaker, usate una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldatelo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tostate gli abeti 1–2 minuti per lato.

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