Muffins clowns salés
Pour faire manger des crudités aux enfants, essayer ces muffins clowns salés à la farine d’épeautre et aux carottes! On ne lésinera pas sur la décoration.
- végétarien
- 2 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 10 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
pour 20 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
- 30 gde noix
- 150 gde carottes pesées râpées
- 200 gde farine claire d’épeautre pur
- env. ½ ccde sel
- 10 gde levure
- env. 0,5 dld’eau
- ½ csd’huile d’olive
-
Décoration
- 100 gde fromage frais
- 10petites tomates cerises
- 2 bouquetsde persil
- ½carotte
- ¼ dede mini-concombre
- 60 gde noix
- 300 gde carottes pesées râpées
- 400 gde farine claire d’épeautre pur
- env. 1 ccde sel
- 20 gde levure
- env. 1 dld’eau
- 1 csd’huile d’olive
-
Décoration
- 200 gde fromage frais
- 20petites tomates cerises
- 4 bouquetsde persil
- 1carotte
- ½de mini-concombre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 15,5 %
- Lipides
- 5 g
- 34,9 %
- Glucides
- 16 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Mélanger les deux à la farine avec le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure, l’eau et l’huile dans la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner des boules d’env. 40 g et les déposer dans les moules. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever durant env. 1 h. .
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les muffins env. 25 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, tartiner le sommet des muffins de fromage frais. Poser une tomate au milieu de chacun. Effeuiller le persil qui servira de cheveux et en garnir env. le tiers d’un bord. Couper la carotte et le concombre en fines rouelles. Découper des yeux dans les rondelles de carotte et couper les tranches de concombre en deux pour dessiner une bouche. Les poser sur les visages des clowns. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!