Muffins clowns salés

Muffins clowns salés

2 h 55 min

Pour faire manger des crudités aux enfants, essayer ces muffins clowns salés à la farine d’épeautre et aux carottes! On ne lésinera pas sur la décoration.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules de 5,5 cm de ø

pour 20 moules de 5,5 cm de ø

  • 30 gde noix
  • 150 gde carottes pesées râpées
  • 200 gde farine claire d’épeautre pur
  • env. ½ ccde sel
  • 10 gde levure
  • env. 0,5 dld’eau
  • ½ csd’huile d’olive
  • Décoration

  • 100 gde fromage frais
  • 10petites tomates cerises
  • 2 bouquetsde persil
  • ½carotte
  • ¼ dede mini-concombre
  • 60 gde noix
  • 300 gde carottes pesées râpées
  • 400 gde farine claire d’épeautre pur
  • env. 1 ccde sel
  • 20 gde levure
  • env. 1 dld’eau
  • 1 csd’huile d’olive
  • Décoration

  • 200 gde fromage frais
  • 20petites tomates cerises
  • 4 bouquetsde persil
  • 1carotte
  • ½de mini-concombre
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
5 g
15,5 %
Lipides
5 g
34,9 %
Glucides
16 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Mélanger les deux à la farine avec le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure, l’eau et l’huile dans la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner des boules d’env. 40 g et les déposer dans les moules. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever durant env. 1 h. .

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les muffins env. 25 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la décoration, tartiner le sommet des muffins de fromage frais. Poser une tomate au milieu de chacun. Effeuiller le persil qui servira de cheveux et en garnir env. le tiers d’un bord. Couper la carotte et le concombre en fines rouelles. Découper des yeux dans les rondelles de carotte et couper les tranches de concombre en deux pour dessiner une bouche. Les poser sur les visages des clowns. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les muffins la veille.

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