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Tarte levée aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
- 280 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait
- ¼ de cube de levure fraîche, env. 10 g
- 25 g de beurre mou
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- 750 g de pruneaux
-
Crumble
- 50 g de flocons 5 céréales
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- ½ cc de cannelle
- 50 g de beurre mou
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Former une fontaine au centre. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure, puis verser dans la fontaine. Saupoudrer de farine et laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que la levure commence à mousser. Ajouter le beurre et l’œuf, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter, puis les répartir bien serrés sur la pâte, face coupée vers le haut. Laisser lever durant encore env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le crumble, frotter les flocons, le sucre, la farine, la cannelle et le beurre jusqu’à consistance grumeleuse. Répartir sur les pruneaux. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
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