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Bonhomme en pâte avec lardons et romarin
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 4 pièces
- 400 g de farine d’épeautre à l’ancienne
- 400 g de farine complète
- 2 cc de sel
- 2 cs de romarin haché fin
- 60 g de lardons fumés
- 2 cs d’huile de colza
- 20 g de levure fraîche
- env. 3,5 dl d’eau
- noisettes et romarin pour décorer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- laisser lever:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’huile de colza. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur l’appareil. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever durant env. 40 min.
Presque au bout -
Pétrir brièvement la pâte sur un peu de farine à l’épeautre et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux noisettes puis décorer à volonté. Laisser lever la pâte au milieu du four durant env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire env. 30 min. Laisser refroidir les bonshommes en pâte sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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