Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

3 h

Bello e gustoso per il brunch invernale: ometto di pasta con farina di spelta e integrale e dadini di pancetta, guarnito con rosmarino e nocciole.

  • senza lattosio

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina di spelta originale
  • 400 gdi farina integrale
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi rosmarino, tritato
  • 60 gdi dadini di pancetta affumicata
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 20 gdi lievito
  • 3,5 dld’acqua
  • nocciole e rosmarino per guarnire
Kilocalorie
780 kcal
3.300 kj
Proteine
34 g
17,5 %
Grassi
16 g
18,6 %
Carboidrati
124 g
63,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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