Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

Ometto di pasta con pancetta e rosmarino

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 34 g, grassi 16 g, carboidrati 124 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bello e gustoso per il brunch invernale: ometto di pasta con farina di spelta e integrale e dadini di pancetta, guarnito con rosmarino e nocciole.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

  • 400 g di farina di spelta originale
  • 400 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di rosmarino, tritato
  • 60 g di dadini di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 20 g di lievito
  • 3,5 dl d’acqua
  • nocciole e rosmarino per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometto-di-pasta-con-pancetta-e-rosmarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare