Ometto di pasta con pancetta e rosmarino
Bello e gustoso per il brunch invernale: ometto di pasta con farina di spelta e integrale e dadini di pancetta, guarnito con rosmarino e nocciole.
- senza lattosio
- 3 h
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 pezzi
- 400 gdi farina di spelta originale
- 400 gdi farina integrale
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiaidi rosmarino, tritato
- 60 gdi dadini di pancetta affumicata
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 20 gdi lievito
- 3,5 dld’acqua
- nocciole e rosmarino per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 34 g
- 17,5 %
- Grassi
- 16 g
- 18,6 %
- Carboidrati
- 124 g
- 63,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate tutti gli ingredienti fino all’olio di colza compreso. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Lavorate brevemente la massa su poca farina di spelta. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione, formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli, praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Usate le nocciole per fare gli occhi. Decorate a piacere. Fate lievitare in forno per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C e cuocete gli ometti di pasta per ca. 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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