Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grittibänz mit Speck und Rosmarin

Grittibänz mit Speck und Rosmarin

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 34 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 124 g, 790 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Etwas Schönes und Schmackhaftes für den Winter-Brunch: Grittibänz aus Urdinkel- und Vollkornmehl mit Speckwürfeli und Rosmarin, garniert mit Haselnüssen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 4 Stück

  • 400 g Urdinkel-Mehl
  • 400 g Vollkorn-Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 60 g Speckwürfeli
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Hefe
  • ca. 3,5 dl Wasser
  • Haselnüsse und Rosmarin für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 70 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Alle Zutaten bis und mit Rapsöl mischen. Hefe im Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig auf wenig Urdinkel-Mehl kurz zusammenkneten. In 4 gleich grosse Portionen teilen. Je 1/5 zu einem Bällchen (Kopf), den Rest zu einem länglichen Leib formen. Grittibänze auf einem mit Backpapier belegten Blech zusammensetzen. Etwas flach drücken, zwei Einschnitte für die Arme, einen für die Beine anbringen. Haselnüsse für die Augen tief eindrücken. Nach Belieben verzieren. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grittibaenz-mit-speck-und-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren