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Salade de légumes à l'aigre-doux
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 100 g de betteraves rouges, pesées parées
- 125 g de radis longs, pesés parés
- 3 dl d'eau
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 1½ cs de sel
- 1 cs de graines de moutarde
- 20 g de miel liquide
- ½ pomme acidulée , p. ex. granny smith
- 1½ cs d'huile
- 15 g de cresson de fontaine
- ½ cc de poivre rose
- 200 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 200 g de betteraves rouges, pesées parées
- 250 g de radis longs, pesés parés
- 6 dl d'eau
- 3 dl de vinaigre de pomme
- 3 cs de sel
- 2 cs de graines de moutarde
- 40 g de miel liquide
- 1 pomme acidulée , p. ex. granny smith
- 3 cs d'huile
- 30 g de cresson de fontaine
- 1 cc de poivre rose
- 300 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 300 g de betteraves rouges, pesées parées
- 375 g de radis longs, pesés parés
- 9 dl d'eau
- 4,5 dl de vinaigre de pomme
- 4½ cs de sel
- 3 cs de graines de moutarde
- 60 g de miel liquide
- 1½ pomme acidulée , p. ex. granny smith
- 4½ cs d'huile
- 45 g de cresson de fontaine
- 1½ cc de poivre rose
- 400 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 400 g de betteraves rouges, pesées parées
- 500 g de radis longs, pesés parés
- 1,2 l d'eau
- 6 dl de vinaigre de pomme
- 6 cs de sel
- 4 cs de graines de moutarde
- 80 g de miel liquide
- 2 pommes acidulées , p. ex. granny smith
- 6 cs d'huile
- 60 g de cresson de fontaine
- 2 cc de poivre rose
- 500 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 500 g de betteraves rouges, pesées parées
- 625 g de radis longs, pesés parés
- 1,5 l d'eau
- 7,5 dl de vinaigre de pomme
- 7½ cs de sel
- 5 cs de graines de moutarde
- 100 g de miel liquide
- 2½ pommes acidulées , p. ex. granny smith
- 7½ cs d'huile
- 75 g de cresson de fontaine
- 2½ cc de poivre rose
- 600 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 600 g de betteraves rouges, pesées parées
- 750 g de radis longs, pesés parés
- 1,8 l d'eau
- 9 dl de vinaigre de pomme
- 9 cs de sel
- 6 cs de graines de moutarde
- 120 g de miel liquide
- 3 pommes acidulées , p. ex. granny smith
- 9 cs d'huile
- 90 g de cresson de fontaine
- 3 cc de poivre rose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Raboter les légumes en fines tranches sur une mandoline et les répartir séparément dans des jattes. Pour la saumure aigre-douce, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sel, les graines de moutarde et le miel. La verser bouillante sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement et laisser reposer env. 2 h.
Presque au bout -
Trancher finement la pomme à la mandoline. Retirer les légumes de la saumure. Les mélanger aux tranches de pomme avec l'huile et un peu de saumure. Dresser avec le cresson de fontaine et le poivre rose.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Disposer les légumes par couches dans des bocaux préalablement ébouillantés puis les recouvrir de saumure bouillante. Au frais et à l'abri de la lumière, ces pickles se conservent env. 6 mois. Utiliser le reste de la saumure pour des sauces à salade.
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