Salade de légumes à l'aigre-doux
Les légumes tels que la carotte, la betterave et le radis long font d'excellents pickles. Frais préparés et dressés en salade, ils créent une succulente entrée.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 100 gde betteraves rouges, pesées parées
- 125 gde radis longs, pesés parés
- 3 dld'eau
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- 1½ csde sel
- 1 csde graines de moutarde
- 20 gde miel liquide
- ½pomme acidulée, p. ex. granny smith
- 1½ csd'huile
- 15 gde cresson de fontaine
- ½ ccde poivre rose
- 200 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 200 gde betteraves rouges, pesées parées
- 250 gde radis longs, pesés parés
- 6 dld'eau
- 3 dlde vinaigre de pomme
- 3 csde sel
- 2 csde graines de moutarde
- 40 gde miel liquide
- 1pomme acidulée, p. ex. granny smith
- 3 csd'huile
- 30 gde cresson de fontaine
- 1 ccde poivre rose
- 300 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 300 gde betteraves rouges, pesées parées
- 375 gde radis longs, pesés parés
- 9 dld'eau
- 4,5 dlde vinaigre de pomme
- 4½ csde sel
- 3 csde graines de moutarde
- 60 gde miel liquide
- 1½pomme acidulée, p. ex. granny smith
- 4½ csd'huile
- 45 gde cresson de fontaine
- 1½ ccde poivre rose
- 400 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 400 gde betteraves rouges, pesées parées
- 500 gde radis longs, pesés parés
- 1,2 ld'eau
- 6 dlde vinaigre de pomme
- 6 csde sel
- 4 csde graines de moutarde
- 80 gde miel liquide
- 2pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 6 csd'huile
- 60 gde cresson de fontaine
- 2 ccde poivre rose
- 500 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 500 gde betteraves rouges, pesées parées
- 625 gde radis longs, pesés parés
- 1,5 ld'eau
- 7,5 dlde vinaigre de pomme
- 7½ csde sel
- 5 csde graines de moutarde
- 100 gde miel liquide
- 2½pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 7½ csd'huile
- 75 gde cresson de fontaine
- 2½ ccde poivre rose
- 600 gde carottes, p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
- 600 gde betteraves rouges, pesées parées
- 750 gde radis longs, pesés parés
- 1,8 ld'eau
- 9 dlde vinaigre de pomme
- 9 csde sel
- 6 csde graines de moutarde
- 120 gde miel liquide
- 3pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 9 csd'huile
- 90 gde cresson de fontaine
- 3 ccde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,8 %
- Lipides
- 8 g
- 35,3 %
- Glucides
- 29 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
Raboter les légumes en fines tranches sur une mandoline et les répartir séparément dans des jattes. Pour la saumure aigre-douce, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sel, les graines de moutarde et le miel. La verser bouillante sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement et laisser reposer env. 2 h.
Presque au bout -
Trancher finement la pomme à la mandoline. Retirer les légumes de la saumure. Les mélanger aux tranches de pomme avec l'huile et un peu de saumure. Dresser avec le cresson de fontaine et le poivre rose.
Presque au bout
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