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Salade de légumes à l'aigre-doux

Salade de légumes à l'aigre-doux

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 29 g, 230 kcal
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Les légumes tels que la carotte, la betterave et le radis long font d'excellents pickles. Frais préparés et dressés en salade, ils créent une succulente entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 100 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 125 g de radis longs, pesés parés
  • 3 dl d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de sel
  • 1 cs de graines de moutarde
  • 20 g de miel liquide
  • ½ pomme acidulée , p. ex. granny smith
  • 1½ cs d'huile
  • 15 g de cresson de fontaine
  • ½ cc de poivre rose
  • 200 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 200 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 250 g de radis longs, pesés parés
  • 6 dl d'eau
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 3 cs de sel
  • 2 cs de graines de moutarde
  • 40 g de miel liquide
  • 1 pomme acidulée , p. ex. granny smith
  • 3 cs d'huile
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 1 cc de poivre rose
  • 300 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 300 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 375 g de radis longs, pesés parés
  • 9 dl d'eau
  • 4,5 dl de vinaigre de pomme
  • 4½ cs de sel
  • 3 cs de graines de moutarde
  • 60 g de miel liquide
  • pomme acidulée , p. ex. granny smith
  • 4½ cs d'huile
  • 45 g de cresson de fontaine
  • 1½ cc de poivre rose
  • 400 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 400 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 500 g de radis longs, pesés parés
  • 1,2 l d'eau
  • 6 dl de vinaigre de pomme
  • 6 cs de sel
  • 4 cs de graines de moutarde
  • 80 g de miel liquide
  • 2 pommes acidulées , p. ex. granny smith
  • 6 cs d'huile
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 2 cc de poivre rose
  • 500 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 500 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 625 g de radis longs, pesés parés
  • 1,5 l d'eau
  • 7,5 dl de vinaigre de pomme
  • 7½ cs de sel
  • 5 cs de graines de moutarde
  • 100 g de miel liquide
  • pommes acidulées , p. ex. granny smith
  • 7½ cs d'huile
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 2½ cc de poivre rose
  • 600 g de carottes , p. ex. jaunes, rouges, pesées parées
  • 600 g de betteraves rouges, pesées parées
  • 750 g de radis longs, pesés parés
  • 1,8 l d'eau
  • 9 dl de vinaigre de pomme
  • 9 cs de sel
  • 6 cs de graines de moutarde
  • 120 g de miel liquide
  • 3 pommes acidulées , p. ex. granny smith
  • 9 cs d'huile
  • 90 g de cresson de fontaine
  • 3 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. Raboter les légumes en fines tranches sur une mandoline et les répartir séparément dans des jattes. Pour la saumure aigre-douce, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sel, les graines de moutarde et le miel. La verser bouillante sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement et laisser reposer env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Trancher finement la pomme à la mandoline. Retirer les légumes de la saumure. Les mélanger aux tranches de pomme avec l'huile et un peu de saumure. Dresser avec le cresson de fontaine et le poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-a-laigre-doux
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Les p'tits trucs

Disposer les légumes par couches dans des bocaux préalablement ébouillantés puis les recouvrir de saumure bouillante. Au frais et à l'abri de la lumière, ces pickles se conservent env. 6 mois. Utiliser le reste de la saumure pour des sauces à salade.

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