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Gepickelter Gemüsesalat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 100 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 125 g Rettich, gerüstet gewogen
- 3 dl Wasser
- 1,5 dl Apfelessig
- 1½ EL Salz
- 1 EL Senfsamen
- 20 g flüssiger Honig
- ½ säuerlicher Apfel , z. B. Granny Smith
- 1½ EL Öl
- 15 g Brunnenkresse
- ½ TL rosa Pfeffer
- 200 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 200 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 250 g Rettich, gerüstet gewogen
- 6 dl Wasser
- 3 dl Apfelessig
- 3 EL Salz
- 2 EL Senfsamen
- 40 g flüssiger Honig
- 1 säuerlicher Apfel , z. B. Granny Smith
- 3 EL Öl
- 30 g Brunnenkresse
- 1 TL rosa Pfeffer
- 300 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 300 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 375 g Rettich, gerüstet gewogen
- 9 dl Wasser
- 4,5 dl Apfelessig
- 4½ EL Salz
- 3 EL Senfsamen
- 60 g flüssiger Honig
- 1½ säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
- 4½ EL Öl
- 45 g Brunnenkresse
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 400 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 400 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 500 g Rettich, gerüstet gewogen
- 1,2 l Wasser
- 6 dl Apfelessig
- 6 EL Salz
- 4 EL Senfsamen
- 80 g flüssiger Honig
- 2 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
- 6 EL Öl
- 60 g Brunnenkresse
- 2 TL rosa Pfeffer
- 500 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 500 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 625 g Rettich, gerüstet gewogen
- 1,5 l Wasser
- 7,5 dl Apfelessig
- 7½ EL Salz
- 5 EL Senfsamen
- 100 g flüssiger Honig
- 2½ säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
- 7½ EL Öl
- 75 g Brunnenkresse
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 600 g Karotten , z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 600 g rote Randen, gerüstet gewogen
- 750 g Rettich, gerüstet gewogen
- 1,8 l Wasser
- 9 dl Apfelessig
- 9 EL Salz
- 6 EL Senfsamen
- 120 g flüssiger Honig
- 3 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
- 9 EL Öl
- 90 g Brunnenkresse
- 3 TL rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln und nach Sorten getrennt in Schüsseln verteilen. Wasser, Essig, Salz, Senfsamen und Honig aufkochen. Die Gemüse mit heissem Sud übergiessen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind. Pickles ca. 2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Apfel in dünne Scheiben hobeln. Pickles aus dem Sud heben. Etwas Sud mit Öl, Pickles und Apfel mischen. Mit Brunnenkresse und rosa Pfeffer anrichten.
fast fertig
Tipps
Pickles in sauber ausgespülte Gläser schichten und mit heissem Sud bedecken. Dunkel und kühl gelagert sind die Pickles ca. 6 Monate haltbar. Übrigen Essigsud für Salatsaucen verwenden.
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