Gepickelter Gemüsesalat
Säuerlich eingelegtes Gemüse wie Karotten, Randen und Rettich wird als Salat zur Vorspeise aufgetischt. Pickles können in Gläsern auch aufbewahrt werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 100 grote Randen, gerüstet gewogen
- 125 gRettich, gerüstet gewogen
- 3 dlWasser
- 1,5 dlApfelessig
- 1½ ELSalz
- 1 ELSenfsamen
- 20 gflüssiger Honig
- ½säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
- 1½ ELÖl
- 15 gBrunnenkresse
- ½ TLrosa Pfeffer
- 200 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 200 grote Randen, gerüstet gewogen
- 250 gRettich, gerüstet gewogen
- 6 dlWasser
- 3 dlApfelessig
- 3 ELSalz
- 2 ELSenfsamen
- 40 gflüssiger Honig
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
- 3 ELÖl
- 30 gBrunnenkresse
- 1 TLrosa Pfeffer
- 300 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 300 grote Randen, gerüstet gewogen
- 375 gRettich, gerüstet gewogen
- 9 dlWasser
- 4,5 dlApfelessig
- 4½ ELSalz
- 3 ELSenfsamen
- 60 gflüssiger Honig
- 1½säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- 4½ ELÖl
- 45 gBrunnenkresse
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 400 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 400 grote Randen, gerüstet gewogen
- 500 gRettich, gerüstet gewogen
- 1,2 lWasser
- 6 dlApfelessig
- 6 ELSalz
- 4 ELSenfsamen
- 80 gflüssiger Honig
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- 6 ELÖl
- 60 gBrunnenkresse
- 2 TLrosa Pfeffer
- 500 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 500 grote Randen, gerüstet gewogen
- 625 gRettich, gerüstet gewogen
- 1,5 lWasser
- 7,5 dlApfelessig
- 7½ ELSalz
- 5 ELSenfsamen
- 100 gflüssiger Honig
- 2½säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- 7½ ELÖl
- 75 gBrunnenkresse
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 600 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
- 600 grote Randen, gerüstet gewogen
- 750 gRettich, gerüstet gewogen
- 1,8 lWasser
- 9 dlApfelessig
- 9 ELSalz
- 6 ELSenfsamen
- 120 gflüssiger Honig
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
- 9 ELÖl
- 90 gBrunnenkresse
- 3 TLrosa Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,8 %
- Fett
- 8 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 56,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln und nach Sorten getrennt in Schüsseln verteilen. Wasser, Essig, Salz, Senfsamen und Honig aufkochen. Die Gemüse mit heissem Sud übergiessen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind. Pickles ca. 2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Apfel in dünne Scheiben hobeln. Pickles aus dem Sud heben. Etwas Sud mit Öl, Pickles und Apfel mischen. Mit Brunnenkresse und rosa Pfeffer anrichten.
fast fertig
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