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Gepickelter Gemüsesalat

Gepickelter Gemüsesalat

Säuerlich eingelegtes Gemüse wie Karotten, Randen und Rettich wird als Salat zur Vorspeise aufgetischt. Pickles können in Gläsern auch aufbewahrt werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 100 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 125 gRettich, gerüstet gewogen
  • 3 dlWasser
  • 1,5 dlApfelessig
  • 1½ ELSalz
  • 1 ELSenfsamen
  • 20 gflüssiger Honig
  • ½säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
  • 1½ ELÖl
  • 15 gBrunnenkresse
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 200 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 200 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 250 gRettich, gerüstet gewogen
  • 6 dlWasser
  • 3 dlApfelessig
  • 3 ELSalz
  • 2 ELSenfsamen
  • 40 gflüssiger Honig
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
  • 3 ELÖl
  • 30 gBrunnenkresse
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 300 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 300 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 375 gRettich, gerüstet gewogen
  • 9 dlWasser
  • 4,5 dlApfelessig
  • 4½ ELSalz
  • 3 ELSenfsamen
  • 60 gflüssiger Honig
  • säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 4½ ELÖl
  • 45 gBrunnenkresse
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 400 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 400 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 500 gRettich, gerüstet gewogen
  • 1,2 lWasser
  • 6 dlApfelessig
  • 6 ELSalz
  • 4 ELSenfsamen
  • 80 gflüssiger Honig
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 6 ELÖl
  • 60 gBrunnenkresse
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 500 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 500 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 625 gRettich, gerüstet gewogen
  • 1,5 lWasser
  • 7,5 dlApfelessig
  • 7½ ELSalz
  • 5 ELSenfsamen
  • 100 gflüssiger Honig
  • säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 7½ ELÖl
  • 75 gBrunnenkresse
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 600 gKarotten, z. B. gelb, rot, gerüstet gewogen
  • 600 grote Randen, gerüstet gewogen
  • 750 gRettich, gerüstet gewogen
  • 1,8 lWasser
  • 9 dlApfelessig
  • 9 ELSalz
  • 6 ELSenfsamen
  • 120 gflüssiger Honig
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Granny Smith
  • 9 ELÖl
  • 90 gBrunnenkresse
  • 3 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
7,8 %
Fett
8 g
35,3 %
Kohlenhydrate
29 g
56,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln und nach Sorten getrennt in Schüsseln verteilen. Wasser, Essig, Salz, Senfsamen und Honig aufkochen. Die Gemüse mit heissem Sud übergiessen, sodass sie vollständig damit bedeckt sind. Pickles ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Apfel in dünne Scheiben hobeln. Pickles aus dem Sud heben. Etwas Sud mit Öl, Pickles und Apfel mischen. Mit Brunnenkresse und rosa Pfeffer anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gepickelter-gemuesesalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Pickles in sauber ausgespülte Gläser schichten und mit heissem Sud bedecken. Dunkel und kühl gelagert sind die Pickles ca. 6 Monate haltbar. Übrigen Essigsud für Salatsaucen verwenden.

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