Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette
Ton in Ton, aber ungewöhnlich kombiniert. Knackiger Chicorée versteht sich hervorragend mit säuerlichem Apfelessig, Äpfeln, Safran und gehackten Pistazien.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 PriseSafranfäden
- 2 ELWasser
- ¼süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1½ ELApfelessig
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gChicorée
- 10 gPistazien
- 1 PriseSafranfäden
- 4 ELWasser
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 3 ELApfelessig
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gChicorée
- 20 gPistazien
- 2 PrisenSafranfäden
- 8 ELWasser
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 6 ELApfelessig
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgChicorée
- 40 gPistazien
- 3 PrisenSafranfäden
- 1,2 dlWasser
- 1½süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 9 ELApfelessig
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgChicorée
- 60 gPistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,4 %
- Fett
- 21 g
- 85,5 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein schneiden. Apfelwürfelchen und fein gehackte Kräuter mit Essig mischen. Safranwasser und Öl dazumischen. Safran-Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen, Chicorée anrichten. Mit Vinaigrette übergiessen. Pistazien schälen, grob hacken, darüberstreuen.
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