Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette

Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 4 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ton in Ton, aber ungewöhnlich kombiniert. Knackiger Chicorée versteht sich hervorragend mit säuerlichem Apfelessig, Äpfeln, Safran und gehackten Pistazien.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 EL Wasser
  • ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1½ EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Chicorée
  • 10 g Pistazien
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 EL Wasser
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Chicorée
  • 20 g Pistazien
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 EL Wasser
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 6 EL Apfelessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Chicorée
  • 40 g Pistazien
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 1,2 dl Wasser
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 9 EL Apfelessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Chicorée
  • 60 g Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein schneiden. Apfelwürfelchen und fein gehackte Kräuter mit Essig mischen. Safranwasser und Öl dazumischen. Safran-Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen, Chicorée anrichten. Mit Vinaigrette übergiessen. Pistazien schälen, grob hacken, darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoreesalat-mit-safran-apfel-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren