Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Prise Safranfäden
- 2 EL Wasser
- ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 1½ EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Chicorée
- 10 g Pistazien
- 1 Prise Safranfäden
- 4 EL Wasser
- ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Chicorée
- 20 g Pistazien
- 2 Prisen Safranfäden
- 8 EL Wasser
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 6 EL Apfelessig
- 1,6 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Chicorée
- 40 g Pistazien
- 3 Prisen Safranfäden
- 1,2 dl Wasser
- 1½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 9 EL Apfelessig
- 2,4 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Chicorée
- 60 g Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein schneiden. Apfelwürfelchen und fein gehackte Kräuter mit Essig mischen. Safranwasser und Öl dazumischen. Safran-Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen, Chicorée anrichten. Mit Vinaigrette übergiessen. Pistazien schälen, grob hacken, darüberstreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.