Chicoréesalat mit Safran-Apfel-Vinaigrette
Ton in Ton, aber ungewöhnlich kombiniert. Knackiger Chicorée versteht sich hervorragend mit säuerlichem Apfelessig, Äpfeln, Safran und gehackten Pistazien.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 PriseSafranfäden
- 4 ELWasser
- ½säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
- 3 ELApfelessig
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gChicorée
- 20 gPistazien
- 2 PrisenSafranfäden
- 8 ELWasser
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
- 6 ELApfelessig
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgChicorée
- 40 gPistazien
- 3 PrisenSafranfäden
- 1,2 dlWasser
- 1½säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
- 9 ELApfelessig
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgChicorée
- 60 gPistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,4 %
- Fett
- 21 g
- 85,5 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Safranwasser auffangen. Vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein schneiden. Apfelwürfelchen und fein gehackte Kräuter mit Essig mischen. Safranwasser und Öl dazumischen. Safran-Apfel-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, Strunk entfernen, Chicorée anrichten. Mit Vinaigrette übergiessen. Pistazien schälen, grob hacken, darüberstreuen.
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