Salade d’endives avec vinaigrette pomme-safran

Salade d’endives avec vinaigrette pomme-safran

1 h

Cette salade ton sur ton associe des endives croquantes à une brunoise de pommes au vinaigre safrané. Avec des éclats de pistache, une divine composition.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 pincéede brins de safran
  • 4 csd’eau
  • ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’endives
  • 20 gde pistaches
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 8 csd’eau
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,6 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’endives
  • 40 gde pistaches
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 1,2 dld’eau
  • pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 2,4 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgd’endives
  • 60 gde pistaches
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,4 %
Lipides
21 g
85,5 %
Glucides
5 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Retirer le trognon de la pomme puis couper le fruit en petits dés. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à la pomme avec le vinaigre, l’eau safranée et l’huile puis saler et poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc, dresser et arroser de vinaigrette. Peler les pistaches puis les hacher grossièrement et en parsemer la salade.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration