Salade d’endives avec vinaigrette pomme-safran
Cette salade ton sur ton associe des endives croquantes à une brunoise de pommes au vinaigre safrané. Avec des éclats de pistache, une divine composition.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 pincéede brins de safran
- 2 csd’eau
- ¼ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 300 gd’endives
- 10 gde pistaches
- 1 pincéede brins de safran
- 4 csd’eau
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 3 csde vinaigre de pomme
- 8 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 600 gd’endives
- 20 gde pistaches
- 2 pincéesde brins de safran
- 8 csd’eau
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1,6 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’endives
- 40 gde pistaches
- 3 pincéesde brins de safran
- 1,2 dld’eau
- 1½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 9 csde vinaigre de pomme
- 2,4 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1,8 kgd’endives
- 60 gde pistaches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,4 %
- Lipides
- 21 g
- 85,5 %
- Glucides
- 5 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Retirer le trognon de la pomme puis couper le fruit en petits dés. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à la pomme avec le vinaigre, l’eau safranée et l’huile puis saler et poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc, dresser et arroser de vinaigrette. Peler les pistaches puis les hacher grossièrement et en parsemer la salade.
Partagez cet article avec vos amis!