Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade d’endives avec vinaigrette pomme-safran

Salade d’endives avec vinaigrette pomme-safran

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 230 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette salade ton sur ton associe des endives croquantes à une brunoise de pommes au vinaigre safrané. Avec des éclats de pistache, une divine composition.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 pincée de brins de safran
  • 2 cs d’eau
  • ¼ de pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’endives
  • 10 g de pistaches
  • 1 pincée de brins de safran
  • 4 cs d’eau
  • ½ pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’endives
  • 20 g de pistaches
  • 2 pincées de brins de safran
  • 8 cs d’eau
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d’endives
  • 40 g de pistaches
  • 3 pincées de brins de safran
  • 1,2 dl d’eau
  • pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 2,4 dl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg d’endives
  • 60 g de pistaches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
infusion:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Retirer le trognon de la pomme puis couper le fruit en petits dés. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à la pomme avec le vinaigre, l’eau safranée et l’huile puis saler et poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc, dresser et arroser de vinaigrette. Peler les pistaches puis les hacher grossièrement et en parsemer la salade.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-endives-avec-vinaigrette-pomme-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer