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Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’acqua
- ¼ di mela agrodolce , ad es. Braeburn
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- 300 g di indivia belga
- 10 g di pistacchi
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 4 cucchiai d’acqua
- ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- 600 g di indivia belga
- 20 g di pistacchi
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 8 cucchiai d’acqua
- 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1,6 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe
- 1,2 kg di indivia belga
- 40 g di pistacchi
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1,2 dl d’acqua
- 1½ mele agrodolci , ad es. Braeburn
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 2,4 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe
- 1,8 kg di indivia belga
- 60 g di pistacchi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Eliminate il torsolo della mezza mela e tagliate il frutto a dadini. Sminuzzate le erbe e mescolatele con la mela e l’ aceto. Aggiungete l’acqua filtrata e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi d’indivia a metà o in quattro parti. Accomodate l’insalata nei piatti e conditela con la vinaigrette. Sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e distribuiteli sull’insalata.
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