Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano
Un'insalata dai toni gialli e dal gusto insolito. La belga croccante s'intende a meraviglia con l'aceto di mele, la mela, lo zafferano e i pistacchi tritati.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 2 cucchiaid’acqua
- ¼ dimela agrodolce, ad es. Braeburn
- 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 1½ cucchiaid’aceto di mele
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- pepe
- 300 gdi indivia belga
- 10 gdi pistacchi
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 4 cucchiaid’acqua
- ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- pepe
- 600 gdi indivia belga
- 20 gdi pistacchi
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 8 cucchiaid’acqua
- 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 1,6 dld’olio di girasole
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi indivia belga
- 40 gdi pistacchi
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1,2 dld’acqua
- 1½mele agrodolci, ad es. Braeburn
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- 2,4 dld’olio di girasole
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi indivia belga
- 60 gdi pistacchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,4 %
- Grassi
- 21 g
- 85,5 %
- Carboidrati
- 5 g
- 9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Eliminate il torsolo della mezza mela e tagliate il frutto a dadini. Sminuzzate le erbe e mescolatele con la mela e l’ aceto. Aggiungete l’acqua filtrata e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi d’indivia a metà o in quattro parti. Accomodate l’insalata nei piatti e conditela con la vinaigrette. Sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e distribuiteli sull’insalata.
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