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Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano

Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano

Un'insalata dai toni gialli e dal gusto insolito. La belga croccante s'intende a meraviglia con l'aceto di mele, la mela, lo zafferano e i pistacchi tritati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ¼ dimela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi indivia belga
  • 10 gdi pistacchi
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaid’acqua
  • ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi indivia belga
  • 20 gdi pistacchi
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi indivia belga
  • 40 gdi pistacchi
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 1,2 dld’acqua
  • mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi indivia belga
  • 60 gdi pistacchi
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,4 %
Grassi
21 g
85,5 %
Carboidrati
5 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Eliminate il torsolo della mezza mela e tagliate il frutto a dadini. Sminuzzate le erbe e mescolatele con la mela e l’ aceto. Aggiungete l’acqua filtrata e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi d’indivia a metà o in quattro parti. Accomodate l’insalata nei piatti e conditela con la vinaigrette. Sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e distribuiteli sull’insalata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-con-vinaigrette-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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