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Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano

Insalata d’indivia belga con vinaigrette allo zafferano

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 21 g, carboidrati 5 g, 230 kcal
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Un'insalata dai toni gialli e dal gusto insolito. La belga croccante s'intende a meraviglia con l'aceto di mele, la mela, lo zafferano e i pistacchi tritati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ¼ di mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 300 g di indivia belga
  • 10 g di pistacchi
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai d’acqua
  • ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 600 g di indivia belga
  • 20 g di pistacchi
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di indivia belga
  • 40 g di pistacchi
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1,2 dl d’acqua
  • mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di indivia belga
  • 60 g di pistacchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Eliminate il torsolo della mezza mela e tagliate il frutto a dadini. Sminuzzate le erbe e mescolatele con la mela e l’ aceto. Aggiungete l’acqua filtrata e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi d’indivia a metà o in quattro parti. Accomodate l’insalata nei piatti e conditela con la vinaigrette. Sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e distribuiteli sull’insalata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-indivia-belga-con-vinaigrette-allo-zafferano
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