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Orangensalat mit Gewürzzwiebeln

Orangensalat mit Gewürzzwiebeln

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 31 g, 280 kcal
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Erfrischend, Energie spendend, raffiniert: Orangensalat mit Zwiebeln, die in einem Gewürzsud gezogen haben. Der perfekte Starter eines Wintermenüs.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 200 g Saucenzwiebelchen
  • 1 dl Weisswein
  • 0,5 dl Sherry
  • 1,5 dl Randensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Salz
  • 2 Orangen
  • 4 Medjool-Datteln
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Cicorino rosso
  • 50 g Brunnenkresse
  • 2 EL Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen, 2 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Schale drücken. Wein, Sherry, Randensaft, Lorbeerblätter, Sternanis und Salz aufkochen. Zwiebeln im Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebeln im Sud auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Orangen samt weisser Haut schälen und in Scheiben schneiden. Datteln vierteln, Kerne entfernen. Zwiebeln aus dem Sud heben und halbieren. 5 EL Sud mit Essig und Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cicorinoblätter in Streifen schneiden, mit Brunnenkresse auf einer Platte anrichten. Datteln, Orangen und Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit der Sauce beträufeln. Mandeln grobhacken, darauf verteilen. Dazu passt Weissbrot, z. B. Baguette.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangensalat-mit-gewuerzzwiebeln
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Tipp

Zwiebeln 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Im Sud kühlstellen.

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