Orangensalat mit Gewürzzwiebeln
Erfrischend, Energie spendend, raffiniert: Orangensalat mit Zwiebeln, die in einem Gewürzsud gezogen haben. Der perfekte Starter eines Wintermenüs.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 200 gSaucenzwiebelchen
- 1 dlWeisswein
- 0,5 dlSherry
- 1,5 dlRandensaft
- 2Lorbeerblätter
- 1Sternanis
- ½ TLSalz
- 2Orangen
- 4Medjool-Datteln
- 3 ELCondimento bianco
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 gCicorino rosso
- 50 gBrunnenkresse
- 2 ELMandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,7 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 51,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln mit kochendem Wasser übergiessen, 2 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden, Zwiebeln aus der Schale drücken. Wein, Sherry, Randensaft, Lorbeerblätter, Sternanis und Salz aufkochen. Zwiebeln im Sud ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebeln im Sud auskühlen lassen.
fast fertig -
Orangen samt weisser Haut schälen und in Scheiben schneiden. Datteln vierteln, Kerne entfernen. Zwiebeln aus dem Sud heben und halbieren. 5 EL Sud mit Essig und Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cicorinoblätter in Streifen schneiden, mit Brunnenkresse auf einer Platte anrichten. Datteln, Orangen und Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit der Sauce beträufeln. Mandeln grobhacken, darauf verteilen. Dazu passt Weissbrot, z. B. Baguette.
fast fertig
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