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Salade à l'orange avec petits oignons maison
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 200 g de petits oignons
- 1 dl de vin blanc
- 0,5 dl de xérès
- 1,5 dl de jus de betterave
- 2 feuilles de laurier
- 1 anis étoilé
- ½ cc de sel
- 2 oranges
- 4 dattes medjool
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- 100 g de chicorée rouge
- 50 g de cresson de fontaine
- 2 cs d’amandes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Arroser les oignons d'eau bouillante et les laisser tremper 2 min. Les égoutter puis couper les racines et presser les bulbes hors des enveloppes. Porter le vin à ébullition avec le xérès, le jus de betterave, le laurier, l'anis étoilé et le sel. Ajouter les oignons et les faire cuire env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les oignons dans le court bouillon.
Presque au bout -
Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en tranches. Partager les dattes en quatre et les dénoyauter. Sortir les oignons du court-bouillon et les couper en deux. Pour la sauce, mélanger 5 cs de court-bouillon avec le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Tailler la chicorée en lanières et la dresser sur un plat avec le cresson de fontaine. Répartir les dattes, les oranges et les oignons par-dessus puis arroser le tout de sauce. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter. Idéal avec de la baguette ou du pain blanc.
Presque au bout
Le p'tit truc
Préparer les petits oignons 1 à 2 jours à l'avance. Les placer au réfrigérateur dans le court bouillon.
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