Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade à l'orange avec petits oignons maison

Salade à l'orange avec petits oignons maison

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 32 g, 280 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Rafraîchissante, stimulante et subtile, cette salade se glisse dans n’importe quel menu d’hiver, aussi bien à l'entrée qu'en accompagnement.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 200 g de petits oignons
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de xérès
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 anis étoilé
  • ½ cc de sel
  • 2 oranges
  • 4 dattes medjool
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 100 g de chicorée rouge
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2 cs d’amandes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. Arroser les oignons d'eau bouillante et les laisser tremper 2 min. Les égoutter puis couper les racines et presser les bulbes hors des enveloppes. Porter le vin à ébullition avec le xérès, le jus de betterave, le laurier, l'anis étoilé et le sel. Ajouter les oignons et les faire cuire env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les oignons dans le court bouillon.

    Presque au bout
  2. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en tranches. Partager les dattes en quatre et les dénoyauter. Sortir les oignons du court-bouillon et les couper en deux. Pour la sauce, mélanger 5 cs de court-bouillon avec le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Tailler la chicorée en lanières et la dresser sur un plat avec le cresson de fontaine. Répartir les dattes, les oranges et les oignons par-dessus puis arroser le tout de sauce. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter. Idéal avec de la baguette ou du pain blanc.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-a-lorange-avec-petits-oignons-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Préparer les petits oignons 1 à 2 jours à l'avance. Les placer au réfrigérateur dans le court bouillon.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer