Salade d’oranges et de betteraves rouges
Vitaminée et colorée, cette jolie salade d'oranges, de betteraves et d'oignons rouges sur son lit de cicorino rosso régale les yeux, le palais et l'âme.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1betterave rouge crue moyenne
- 1orange sanguine
- ½orange demi-sanguine (tarocco)
- ½petit oignon rouge
- ½petit chicorée rouge
- quelquestraits de jus de citron
- 1½ csd’huile d’olive
- ½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- pourpier pour décorer
- 2betteraves rouges crues moyennes
- 2oranges sanguines
- 1orange demi-sanguine (tarocco)
- 1petit oignon rouge
- 1petit chicorée rouge
- quelquestraits de jus de citron
- 3 csd’huile d’olive
- 1 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1pourpier pour décorer
- 3betteraves rouges crues moyennes
- 3oranges sanguines
- 1½orange demi-sanguine (tarocco)
- 1½petit oignon rouge
- 1½petit chicorée rouge
- quelquestraits de jus de citron
- 4½ csd’huile d’olive
- 1½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- pourpier pour décorer
- 4betteraves rouges crues moyennes
- 4oranges sanguines
- 2oranges demi-sanguines (tarocco)
- 2petit oignons rouges
- 2petits chicorées rouges
- quelquestraits de jus de citron
- 6 csd’huile d’olive
- 2 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- pourpier pour décorer
- 5betteraves rouges crues moyennes
- 5oranges sanguines
- 2½oranges demi-sanguines (tarocco)
- 2½petit oignons rouges
- 2½petits chicorées rouges
- quelquestraits de jus de citron
- 7½ csd’huile d’olive
- 2½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- pourpier pour décorer
- 6betteraves rouges crues moyennes
- 6oranges sanguines
- 3oranges demi-sanguines (tarocco)
- 3petit oignons rouges
- 3petits chicorées rouges
- quelquestraits de jus de citron
- 9 csd’huile d’olive
- 3 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
- fleur de sel
- poivre du moulin
- pourpier pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 9 %
- Lipides
- 9 g
- 45,8 %
- Glucides
- 20 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver les betteraves puis les emballer individuellement encore mouillées dans une feuille d’aluminium. Les placer sur une plaque et faire cuire au four durant env. 50 min. Les sortir et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus et presser les peaux pour en récolter plus. Réserver le jus. Peler l’orange demi-sanguine à vif et la couper en rondelles. Détailler l’oignon et les betteraves en quartiers. Parer le cicorino.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les quartiers de betterave, d’oignon et d’orange sur le cicorino. Arroser du jus de citron. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, les deux huiles, le sel et le poivre puis verser sur la salade. Laisser brièvement reposer pour que tous les arômes puissent se développer. Décorer avec le pourpier.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!