Salade d’oranges et de betteraves rouges

Salade d’oranges et de betteraves rouges

2 h

Vitaminée et colorée, cette jolie salade d'oranges, de betteraves et d'oignons rouges sur son lit de cicorino rosso régale les yeux, le palais et l'âme.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1betterave rouge crue moyenne
  • 1orange sanguine
  • ½orange demi-sanguine (tarocco)
  • ½petit oignon rouge
  • ½petit chicorée rouge
  • quelquestraits de jus de citron
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 2betteraves rouges crues moyennes
  • 2oranges sanguines
  • 1orange demi-sanguine (tarocco)
  • 1petit oignon rouge
  • 1petit chicorée rouge
  • quelquestraits de jus de citron
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1pourpier pour décorer
  • 3betteraves rouges crues moyennes
  • 3oranges sanguines
  • orange demi-sanguine (tarocco)
  • petit oignon rouge
  • petit chicorée rouge
  • quelquestraits de jus de citron
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 4betteraves rouges crues moyennes
  • 4oranges sanguines
  • 2oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 2petit oignons rouges
  • 2petits chicorées rouges
  • quelquestraits de jus de citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 5betteraves rouges crues moyennes
  • 5oranges sanguines
  • oranges demi-sanguines (tarocco)
  • petit oignons rouges
  • petits chicorées rouges
  • quelquestraits de jus de citron
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 6betteraves rouges crues moyennes
  • 6oranges sanguines
  • 3oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 3petit oignons rouges
  • 3petits chicorées rouges
  • quelquestraits de jus de citron
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 csd'huile de noix, p. ex. de noisette ou d’amande
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9 %
Lipides
9 g
45,8 %
Glucides
20 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Laver les betteraves puis les emballer individuellement encore mouillées dans une feuille d’aluminium. Les placer sur une plaque et faire cuire au four durant env. 50 min. Les sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus et presser les peaux pour en récolter plus. Réserver le jus. Peler l’orange demi-sanguine à vif et la couper en rondelles. Détailler l’oignon et les betteraves en quartiers. Parer le cicorino.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les quartiers de betterave, d’oignon et d’orange sur le cicorino. Arroser du jus de citron. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, les deux huiles, le sel et le poivre puis verser sur la salade. Laisser brièvement reposer pour que tous les arômes puissent se développer. Décorer avec le pourpier.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire cuire plusieurs portions de betteraves rouges au four. La racine cuite se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Selon les goûts, émietter un peu de fromage frais par-dessus, p. ex. de la ricotta.

Plus de recettes

Plus d'inspiration