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Salade d’oranges et de betteraves rouges

Salade d’oranges et de betteraves rouges

Total: 2 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 20 g, 200 kcal
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Vitaminée et colorée, cette jolie salade d'oranges, de betteraves et d'oignons rouges sur son lit de cicorino rosso régale les yeux, le palais et l'âme.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 betterave rouge crue moyenne
  • 1 orange sanguine
  • ½ orange demi-sanguine (tarocco)
  • ½ petit oignon rouge
  • ½ petit chicorée rouge
  • quelques traits de jus de citron
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 2 betteraves rouges crues moyennes
  • 2 oranges sanguines
  • 1 orange demi-sanguine (tarocco)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit chicorée rouge
  • quelques traits de jus de citron
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 pourpier pour décorer
  • 3 betteraves rouges crues moyennes
  • 3 oranges sanguines
  • orange demi-sanguine (tarocco)
  • petit oignon rouge
  • petit chicorée rouge
  • quelques traits de jus de citron
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 4 betteraves rouges crues moyennes
  • 4 oranges sanguines
  • 2 oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 2 petit oignons rouges
  • 2 petits chicorées rouges
  • quelques traits de jus de citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 5 betteraves rouges crues moyennes
  • 5 oranges sanguines
  • oranges demi-sanguines (tarocco)
  • petit oignons rouges
  • petits chicorées rouges
  • quelques traits de jus de citron
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer
  • 6 betteraves rouges crues moyennes
  • 6 oranges sanguines
  • 3 oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 3 petit oignons rouges
  • 3 petits chicorées rouges
  • quelques traits de jus de citron
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cs d'huile de noix
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • pourpier pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver les betteraves puis les emballer individuellement encore mouillées dans une feuille d’aluminium. Les placer sur une plaque et faire cuire au four durant env. 50 min. Les sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus et presser les peaux pour en récolter plus. Réserver le jus. Peler l’orange demi-sanguine à vif et la couper en rondelles. Détailler l’oignon et les betteraves en quartiers. Parer le cicorino.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les quartiers de betterave, d’oignon et d’orange sur le cicorino. Arroser du jus de citron. Pour la sauce, mélanger le jus d’orange, les deux huiles, le sel et le poivre puis verser sur la salade. Laisser brièvement reposer pour que tous les arômes puissent se développer. Décorer avec le pourpier.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-oranges-et-de-betteraves-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Faire cuire plusieurs portions de betteraves rouges au four. La racine cuite se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Selon les goûts, émietter un peu de fromage frais par-dessus, p. ex. de la ricotta.

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