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Orangensalat mit Randen

Orangensalat mit Randen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 190 kcal
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Eine ganz schön farbige Vitaminbombe: Der Salat mit Orangen, Randen und roten Zwiebeln auf Cicorino rosso erfreut Auge, Gaumen und Gemüt gleichermassen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 mittelgrosse rohe Rande
  • 1 Blutorange
  • ½ Halbblutorange (Tarocco)
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ kleiner Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur
  • 2 mittelgrosse rohe Randen
  • 2 Blutorangen
  • 1 Halbblutorange (Tarocco)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleiner Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur
  • 3 mittelgrosse rohe Randen
  • 3 Blutorangen
  • Halbblutorangen (Tarocco)
  • kleine rote Zwiebeln
  • kleine Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur
  • 4 mittelgrosse rohe Randen
  • 4 Blutorangen
  • 2 Halbblutorangen (Tarocco)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 kleine Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur
  • 5 mittelgrosse rohe Randen
  • 5 Blutorangen
  • Halbblutorangen (Tarocco)
  • kleine rote Zwiebeln
  • kleine Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur
  • 6 mittelgrosse rohe Randen
  • 6 Blutorangen
  • 3 Halbblutorangen (Tarocco)
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 kleine Cicorino rosso
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen waschen. Nasse Randen einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech setzen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blutorangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Saft beiseitestellen. Halbblutorange schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Randen in Schnitze schneiden. Cicorino rüsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Randen, Orangen und Zwiebel auf dem Cicorino dekorativ anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Beiseitegestellten Orangensaft, beide Öle, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und darüberträufeln. Salat kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Portulak garnieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangensalat-mit-randen
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Tipps

Mehrere Portionen Randen gleichzeitig im Ofen garen. Im Kühlschrank bleibt das Gemüse 2 Wochen haltbar. Nach Belieben Frischkäse, z. B. Ricotta, in Stücken über den Salat verteilen.

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