Orangensalat mit Randen
Eine ganz schön farbige Vitaminbombe: Der Salat mit Orangen, Randen und roten Zwiebeln auf Cicorino rosso erfreut Auge, Gaumen und Gemüt gleichermassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1mittelgrosse rohe Rande
- 1Blutorange
- ½Halbblutorange (Tarocco)
- ½kleine rote Zwiebel
- ½kleiner Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 1½ ELOlivenöl
- ½ ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 2mittelgrosse rohe Randen
- 2Blutorangen
- 1Halbblutorange (Tarocco)
- 1kleine rote Zwiebel
- 1kleiner Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Portulak für die Garnitur
- 3mittelgrosse rohe Randen
- 3Blutorangen
- 1½Halbblutorangen (Tarocco)
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 1½kleine Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 4½ ELOlivenöl
- 1½ ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 4mittelgrosse rohe Randen
- 4Blutorangen
- 2Halbblutorangen (Tarocco)
- 2kleine rote Zwiebeln
- 2kleine Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 5mittelgrosse rohe Randen
- 5Blutorangen
- 2½Halbblutorangen (Tarocco)
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 2½kleine Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 7½ ELOlivenöl
- 2½ ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 6mittelgrosse rohe Randen
- 6Blutorangen
- 3Halbblutorangen (Tarocco)
- 3kleine rote Zwiebeln
- 3kleine Cicorino rosso
- einigeSpritzer Zitronensaft
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELNussöl, z. B. Haselnuss- oder Mandelöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9 %
- Fett
- 9 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen waschen. Nasse Randen einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech setzen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blutorangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Saft beiseitestellen. Halbblutorange schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Randen in Schnitze schneiden. Cicorino rüsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen, Orangen und Zwiebel auf dem Cicorino dekorativ anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Beiseitegestellten Orangensaft, beide Öle, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und darüberträufeln. Salat kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Portulak garnieren.
fast fertig
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