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Orangensalat mit Randen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 mittelgrosse rohe Rande
- 1 Blutorange
- ½ Halbblutorange (Tarocco)
- ½ kleine rote Zwiebel
- ½ kleiner Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1½ EL Olivenöl
- ½ EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 2 mittelgrosse rohe Randen
- 2 Blutorangen
- 1 Halbblutorange (Tarocco)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleiner Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 3 mittelgrosse rohe Randen
- 3 Blutorangen
- 1½ Halbblutorangen (Tarocco)
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- 1½ kleine Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 4 mittelgrosse rohe Randen
- 4 Blutorangen
- 2 Halbblutorangen (Tarocco)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 kleine Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 5 mittelgrosse rohe Randen
- 5 Blutorangen
- 2½ Halbblutorangen (Tarocco)
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 2½ kleine Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
- 6 mittelgrosse rohe Randen
- 6 Blutorangen
- 3 Halbblutorangen (Tarocco)
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 3 kleine Cicorino rosso
- einige Spritzer Zitronensaft
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen waschen. Nasse Randen einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Blech setzen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blutorangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Saft beiseitestellen. Halbblutorange schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Randen in Schnitze schneiden. Cicorino rüsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen, Orangen und Zwiebel auf dem Cicorino dekorativ anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Beiseitegestellten Orangensaft, beide Öle, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und darüberträufeln. Salat kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Portulak garnieren.
fast fertig
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Tipps
Mehrere Portionen Randen gleichzeitig im Ofen garen. Im Kühlschrank bleibt das Gemüse 2 Wochen haltbar. Nach Belieben Frischkäse, z. B. Ricotta, in Stücken über den Salat verteilen.
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