Insalata di arance e barbabietole

Insalata di arance e barbabietole

2 h

Una vera bomba di vitamine variopinta: l'insalata con arance, barbabietole e cipolle rosse su radicchio rosso delizia gli occhi, il palato e lo spirito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1barbabietola cruda media
  • 1arancia sanguigna
  • ½arancia semisanguigna (Tarocco)
  • ½cipolla rossa piccola
  • ½radicchio rosso piccolo
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiod'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 2barbabietole crude medie
  • 2arance sanguigne
  • 1arancia semisanguigna (Tarocco)
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1radicchio rosso piccolo
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1portulaca per guarnire
  • 3barbabietole crude medie
  • 3arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 4barbabietole crude medie
  • 4arance sanguigne
  • 2arance semisanguigne (Tarocco)
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 5barbabietole crude medie
  • 5arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 6barbabietole crude medie
  • 6arance sanguigne
  • 3arance semisanguigne (Tarocco)
  • 3cipolle rosse piccole
  • 3radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9 %
Grassi
9 g
45,8 %
Carboidrati
20 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le barbabietole e avvolgetele una per una nella carta alu. Cuocetele in forno per ca. 50 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate al vivo le arance rosse e dividetele in spicchi, raccogliendo il succo. Spremete le pellicine vuote. Mettete il succo da parte. Pelate al vivo le arance Tarocco e tagliatele a fette. Tagliate la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulite il radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzzate con il succo di limone. Mescolate il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, il sale e il pepe e condite l’insalata con la salsa. Fate riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnite con la portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuocete più porzioni di barbabietole. In frigo si conservano per 2 settimane. A piacere sbriciolate sull’insalata del formaggio fresco, ad es. ricotta.

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