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Insalata di arance e barbabietole

Insalata di arance e barbabietole

Una vera bomba di vitamine variopinta: l'insalata con arance, barbabietole e cipolle rosse su radicchio rosso delizia gli occhi, il palato e lo spirito.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1barbabietola cruda media
  • 1arancia sanguigna
  • ½arancia semisanguigna (Tarocco)
  • ½cipolla rossa piccola
  • ½radicchio rosso piccolo
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiod'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 2barbabietole crude medie
  • 2arance sanguigne
  • 1arancia semisanguigna (Tarocco)
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1radicchio rosso piccolo
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1portulaca per guarnire
  • 3barbabietole crude medie
  • 3arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 4barbabietole crude medie
  • 4arance sanguigne
  • 2arance semisanguigne (Tarocco)
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 5barbabietole crude medie
  • 5arance sanguigne
  • arance semisanguigne (Tarocco)
  • cipolle rosse piccole
  • radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
  • 6barbabietole crude medie
  • 6arance sanguigne
  • 3arance semisanguigne (Tarocco)
  • 3cipolle rosse piccole
  • 3radicchie rosso piccole
  • qualchespruzzata di succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'olio di noci, ad es. di nocciole o di mandorle
  • fior di sale
  • pepe dal macinapepe
  • portulaca per guarnire
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9 %
Grassi
9 g
45,8 %
Carboidrati
20 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le barbabietole e avvolgile una per una nella carta alu. Cuocile in forno per ca. 50 minuti. Sfornale e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela al vivo le arance rosse e dividile in spicchi, raccogliendo il succo. Spremi le pellicine vuote. Metti il succo da parte. Pela al vivo le arance Tarocco e tagliale a fette. Taglia la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulisci il radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzza con il succo di limone. Mescola il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, sale e pepe e condisci l’insalata con la salsa. Lascia riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnisci con la portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-arance-e-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuoci più porzioni di barbabietole. In frigo si conservano per 2 settimane. Sbriciola a piacimento del formaggio fresco sull’insalata, ad es. un po' di ricotta.

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