Insalata di arance e barbabietole
Una vera bomba di vitamine variopinta: l'insalata con arance, barbabietole e cipolle rosse su radicchio rosso delizia gli occhi, il palato e lo spirito.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 2 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1barbabietola cruda media
- 1arancia sanguigna
- ½arancia semisanguigna (Tarocco)
- ½cipolla rossa piccola
- ½radicchio rosso piccolo
- qualchespruzzata di succo di limone
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiod'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 2barbabietole crude medie
- 2arance sanguigne
- 1arancia semisanguigna (Tarocco)
- 1cipolla rossa piccola
- 1radicchio rosso piccolo
- qualchespruzzata di succo di limone
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- 1portulaca per guarnire
- 3barbabietole crude medie
- 3arance sanguigne
- 1½arance semisanguigne (Tarocco)
- 1½cipolle rosse piccole
- 1½radicchie rosso piccole
- qualchespruzzata di succo di limone
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaid'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 4barbabietole crude medie
- 4arance sanguigne
- 2arance semisanguigne (Tarocco)
- 2cipolle rosse piccole
- 2radicchie rosso piccole
- qualchespruzzata di succo di limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 5barbabietole crude medie
- 5arance sanguigne
- 2½arance semisanguigne (Tarocco)
- 2½cipolle rosse piccole
- 2½radicchie rosso piccole
- qualchespruzzata di succo di limone
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaid'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 6barbabietole crude medie
- 6arance sanguigne
- 3arance semisanguigne (Tarocco)
- 3cipolle rosse piccole
- 3radicchie rosso piccole
- qualchespruzzata di succo di limone
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 9 %
- Grassi
- 9 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 20 g
- 45,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le barbabietole e avvolgile una per una nella carta alu. Cuocile in forno per ca. 50 minuti. Sfornale e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela al vivo le arance rosse e dividile in spicchi, raccogliendo il succo. Spremi le pellicine vuote. Metti il succo da parte. Pela al vivo le arance Tarocco e tagliale a fette. Taglia la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulisci il radicchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzza con il succo di limone. Mescola il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, sale e pepe e condisci l’insalata con la salsa. Lascia riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnisci con la portulaca.
Ci sei quasi!
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